Cannoncini alla nutella

Si sta davvero bene, c’e’ un arietta stasera, veramente anche oggi, un inizio luglio non caldissimo, almeno fino ad ora, poi si vedra’. Oggi ho fatto questi facilissimi cannoncini alla nutella, spariti tutti…..ihhh, sono piaciuti molto e ci vuole pochissimo a prepararli. Poco alla volta trovo le cose che mi occorrono per fare i dolci che preferisco. Infatti ieri sono andata all’ Ikea, ho comprato padelle, piattini, stampi, formine e una bellissima alzata per la torta….e tante altre cosucce carine per la casa…..mi  piace gironzolare anche se non sopporto l’aria condizionata, la tengono troppo alta!!!! Eccovi la ricetta semplicissima!!!

 

 Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

1 uovo leggermente sbattuto

zucchero

Nutella per riempire

cannelli per formare i cannoncini

 Ora fate cosi

Preriscaldare il forno a 190°. Srotolare la pasta sfoglia che deve essere ben fredda e dal lato più corto tagliatela a strisce di 1,5 cm. Avvolgere intorno al cannello, avendo cura di formare la punta e arrivando all’incirca a poco più della metà (non ricoprite tutto lo stampo altrimenti avrete problemi a levare il cannoncino una volta cotto). Passare nell’uovo sbattuto e nello zucchero. Infornare per circa 13/15 minuti o sino a doratura del cannoncino. Sfornare, levare il cannello, fare raffreddare i cannoncini e, con l’aiuto di un sac à poche, riempirli con la Nutella leggermente sciolta a bagnomaria. Io li ho riempiti con un cucchiaino.…slurpp ..che buoni!!!!

3 thoughts on “Cannoncini alla nutella

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