Cheesecake all’ananas.

E’ buonissimo questo dolce, adoro i cheescake, li ho preparati in tanti modi ..con l’ananas e’ davvero fresco..stasera ne ho mangiate tre fettine, mannaggina, non dovrei, sono una pallottina, uffi ma i dolci sono troppo buoni. Vabbe’ …vi scrivo la ricetta, non bisogna piangere sul latte versato quindi domani sto attenta a cio’ che mangio…vado a nuotare cosi’ smaltisco, il fatto e’ che poi mi viene piu’ appetito..chissa’ perche’…ahahhah!!! Ecco la ricetta…

Ingredienti

per la base: 200 gr di biscotti secchi (tipo saiwa o digestive), 100 gr di burro, due cucchiai di liquido delle ananas e due cucchiai di zucchero.
per la crema: 200 gr di formaggio tipo philadelphia, 200 gr di panna fresca, 30 gr di zucchero a velo, 5 fogli di gelatina, potete anche non usarla se non vi piace, basta mettere il dolce il freezer,una confezione di ananas sciroppate.

Ora fate cosi’…Sbriciolate finemente i biscotti nel mixer e raccoglieteli in una ciotola, sciogliete il burro a fuoco lento in un pentolino e versatelo a filo sui biscotti, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, aggiungete lo zucchero e il liquido delle ananas e mescolate …poi mettete il miscuglio in una teglia ricoperta da carta forno, compattate i biscotti sul fondo della teglia e un po’sul bordo, mettere in frigo almeno mezz’ora, oppure in freezer per fare prima, nel frattempo preparate la crema. Ponete la gelatina, se la usate, in un recipiente con acqua fredda, lasciatela in ammollo per 10 minuti. Lavorate il formaggio con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia, montate la panna e unite lo zucchero a velo, lavoratela ancora 5 minuti fino a renderla gonfia e soda. Passate al mixer o nel frullatore le fettine di ananas, ricordatevi di avanzarne quattro per la decorazione. Incorporate il formaggio alla panna e mescolate delicatamente affinché non si smonti. Poi aggiungete l’ananas frullato e mescolate.
Versare in un pentolino il succo delle ananas e la gelatina ben strizzata, fatela sciogliere a fuoco lento un paio di minuti, mescolate e lasciate intiepidire. Unite la gelatina alla crema di panna e formaggio e ananas e mescolate, poi versatela sulla base di biscotti. Livellate la superficie con un cucchiaio di legno, coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero almeno 3 ore, potete metterla anche in frezeer sopratutto se non volete usare la colla di pesce, ricordatevi solo di toglierla prima, questo cheesecake e’ delizioso, guarnite con le ananas avanzate e servite….slurppppppp!!!!!

 

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7 thoughts on “Cheesecake all’ananas.

  1. ciao, da un pò non entro a casa tua, chissà quante delizie ho perso!! ma posso sempre recuperare 🙂

    questo dolce lo faccio in un modo un pò diverso: pavesini come base inzuppati di succo sciroppato di ananas, poi preparo una crema con mascarpone, uova e zucchero, come da tiramusù, spalmo la crema e decoro con le fette di ananas. In freezer per un paio d’ore e poi…goduria per il palato!
    Buone vacanze, ciao
    Maria Rosaria

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