Tiramisu’ con “uova cotte”

Pubblicato 26 giugno 2011 da Laura

In questo periodo estivo bisogna stare sempre molto attenti ai prodotti che si comprano e sopratutto lo yogurt, il latte, i formaggi e le uova …infatti si raccomanda di guardare sempre le scadenze e di cuocere bene gli alimenti. Il tiramisu’ e’ un dolce buonissimo che ho sempre preparato con le uova crude, si potrebbe anche non usarle ma se proprio si vogliono usare le uova ci sono delle soluzioni che rendono questo dolce simile al classico tiramisu’ con uova lavorate a freddo. Allora c’e’ la pastorizzazione delle uova che e’ un metodo semplicissimo basta cuocere uno sciroppo di acqua e zucchero in parti uguali che andrà aggiunto bollente ai tuorli  mentre li montiamo, in modo da pastorizzare l’uovo evitando così appunto i rischi alimentari di un uovo crudo e i suoi problemi di conservazione. Poi si continua la preparazione del dolce aggiungendo mascarpone e panna o solo mascarpone, con i savoiardi imbevuti nel caffe’ o pan di spagna e cosi’ via. Un altro metodo che ho trovato navigando nel web, Velavelo, un ristorante a Vieste, andarci, magari!!!!..Questa ricetta che hanno sperimentato  mi e’ subito piaciuta, io adoro la crema…in questa  preparazione che adesso vi spiego c’e’ la crema inglese da usare come base del semifreddo. Ho preparato il tiramisu’ oggi per stasera ..e’ rimasto un fettino, proprio ino in frezeer..e’ piaciutissimo!!!!! Ecco la ricetta!!!

Ingredienti…500 di mascarpone e 250 di savoiardi….una confezione praticamente, io non avevo tanto mascarpone, allora ho usato meta’ mascarpone e meta’ panna montata. Poi 6 tuorli ( io ne ho usati cinque di uova grandi) poi 150 di zucchero e 400 ml di latte, questi sono gli ingredienti della crema inglese…..e naturalmente caffe’ ristretto quanto basta per bagnare i savoiardi e cacao amaro.

L’unico accorgimento in questa ricetta e’ quello di non far bollire il latte, non deve superare gli 80/82 gradi, ci vorrebbe un termometro da cucina (oggetto che mi sono segnata e che comprero’!!!!), ma basta che fate una prova con un cucchiaino…la crema e’ pronta quando vela il cucchiaino…… ora fate cosi’, vi dico che e’ semplice. Per prima cosa preparate la crema inglese sbattendo i tuorli con  lo zucchero con le fruste elettriche fino a farli diventare bianchi e spumosi. Mettete il latte nel pentolino e portatelo a quasi ebollizione…controllate ….appena accenna a bollire togliete dal fuoco e aggiungete il composto delle uova, sempre girando con le fruste, non fate formare i grumi, io vi consiglio di usare quelle elettriche,  deve venire bella soffice e liscia, riaccendete il fuoco e girate senza far bollire il composto fino a quando avete una bella crema quasi senza schiuma.  Ora dovete aspettare che si raffreddi. Io l’ho messa in frigo e sono andata a prendere il sole. Con la crema fredda da frigo ora aggiungete il mascarpone e la panna, girate bene per amalgamare il tutto fino a quando non otterete una crema densa e corposa. Prendete un recipiente e incominciate e fare gli strati incominciando con un primo strato di crema al mascarpone, poi di savoiardi imbevuti velocemente di caffe’ e continuate fino a riempire il contenitore, alla fine guarnite con ciuffetti di panna montata e poi cacao amaro….e’ davvero buonissimo. Io questo dolce oggi l’ ho messo in freezer ….e’ ottimo …infatti e’ sparito ….quel fettino, ino penso che domani non lo trovero’, sono la prima ad addormentarmi e l’ultima a svegliarmi al mattino, ahahahhaha, che sfortuna, mannaggia, ahahah!!!!

7 commenti su “Tiramisu’ con “uova cotte”

  • …A grande richiesta vi posto la ricetta della mia crema pasticciera ultra vellutata quella classica che non tradisce mai a patto che gli ingredienti siano di qualita eccellente e si presta benissimo per farcire torte brioches choux e visto che siamo in tema frittelle. E cosi con questa crema inauguro una nuova categoria le ricette di base. Cerchero di essere precisa e di non lasciare nulla al caso ma nel caso in cui non dovesse riuscirmi lasciatemi una ciliegina qui sotto e vi rispondero il piu presto possibile.La ricetta crema pasticcieraIngredienti Versare il latte in un pentolino aggiungervi il baccello di vaniglia tagliato a meta nel senso della lunghezza o la scorza di limone solo la parte gialla e portare a bollore togliere la pentola dal fuoco e lasciare in infusione per almeno 30 minuti in modo che la vaniglia o la scorza di limone rilascino tutto il loro aroma filtrare il tutto in una pentola pulita.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Lei,lui&l'altro

    Giuro di dire la verità, tutta la verità

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    Scopic Impulse

    French magazine - art & visual culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: