Timballo di riso.

Pubblicato 22 giugno 2011 da Laura

Mi piace il riso preparato in tanti modi e questa ricetta mi e’ piaciutissima appena l’ho vista, piu’ che altro e’ la foto che mi ha ispirato …..e’ un piatto unico  perche’ e’ davvero ricco di ingredienti e poi se lo preparate prima e’ buonissimo anche tiepido, non c’e’ carne e nemmeno pomodoro ma vi assicuro che e’ buonissimo e facile da preparare!!!!! Eccovi la ricetta..presa dal mio libro tutto sui primi piatti!!!!

Ingredienti

500 gr di riso

120 gr di mozzarella

120 gr di prosciutto cotto …io ho messo i dadini di prosciutto

120 gr di burro

1 presa di noce moscata

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

20 gr di groviera grattugiato

2 uova

un mazzetto di basilico fresco tritato insieme ad una puntina di aglio

sale e pepe.

Ora fate cosi’

Mettete a bollire l’acqua per cuocere al dente il riso, scolatelo e conditelo con 80 gr di burro, con una presa di noce moscata e con il parmigiano reggiano grattugiato. Sbattete le uova in una terrina con il groviera e un pizzico di sale e pepe, unite il basilico tritato con la puntina di aglio, rimescolate e infine versate il miscuglio ottenuto in una padella di diametro di 22 centimetri con dentro 20 grammi di burro fuso. Fate rapprendere la frittata da una parte, poi rivoltatela e fatela cuocere dall’altra parte. Imburrate uno stampo rotondo di diametro 24 e ricoprite il fondo con uno strato di riso, adagiatevi sopra meta’ dose di prosciutto cotto, poi mettete la frittata e terminate con la mozzarella tagliata a fettine e con il rimanente prosciutto. Ora ricoprite con il riso rimasto, disponete sulla superficie qualche fiocchetto di burro e mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti. E’ davvero buonissimo!!!!!!

Le padelle della prova del cuoco, mi sono arrivate, finalmente, sono belle e la cottura viene davvero ottima….non faccio pubblicita’..e’ che mi piacciono tantissimo!!!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Lei,lui&l'altro

Giuro di dire la verità, tutta la verità

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

- Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

NORBERT WEBER (GERMANY)

PERSONALTRAINING

angolo del pensiero sparso

voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

HenryGuitarMan

"Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

"KITCHEN & CLUE"

"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

Lo gnomo di crema

Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

la cucina chimica

ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

artismylife

art is emotions, art is love, art is ME

I love books

books are life

Aprendiendo a vivir.

No todo es improvisado

Sogni e realtà

i sogni sono una realtà alternativa

Schnippelboy

Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

Master Mix Movies

One Movie at a Time

BallesWorld

Gesundheit - Rezepte - Reisen

sunflowersdolleyesvibes

Segui sempre il tuo istinto!

imaginecontinua

Lumea de altadata si cea de azi.....

Una lettrice bionda

Books and LifeStyle

Diario di Petra

"La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

Elisa Falciori

attimi imperfetti

LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

shivashishspeaks

#Snippets,#tech updates,#poetry

Etiliyle © -poetry and photography ™

Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

Sunday mood

·Don't look back. You are not going that way·

unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

....e adesso la pubblicita'

La vita e' un carosello

Dream Aloud

"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

Scopic Impulse

French magazine - art & visual culture

Charme Haut®

Moda - Beleza - Glamour - Luxo

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: