Ricettina veloce e semplicissima….oggi finalmente una bella giornata senza vento, pioggia, sbalzi di temperatura…sperem!!!!Ingredienti:
350 gr di spaghetti…io vi scrivo le dosi descritte sul mio libro ” cucinare con fantasia” …sono per 4 persone
1 scatola di tonno sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 manciata di foglie di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe
Ora fate cosi’:
prima di tutto mettete a scaldare l’acqua per gli spaghetti. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo, aprite la scatola di tonno, scolate l’olio in eccedenza e spezzettate la polpa. Spellate l’aglio e dividetelo in due parti togliendo il germe centrale. Quando dalla pentola che avete messo a bollire saliranno le bollicine mettete il sale e appena riprendera’ il bollore buttate gli spaghetti ..rimescolate con cura e cuocete la pasta al dente, Intanto sfregate l’interno della zuppiera dove servirete questo gustoso primo con l’aglio, versateci gli spaghetti ben scolati, conditeli con l’olio, il prezzemolo ben tritato e il tonno spezzettato, poi il succo di limone….date una macinata di pepe e servite subito in tavola...sono buonissimi!!!!!!!!
Condite la crema con peperoncino sale pepe e quattro cucchiaiate dolio. Tritate finemente il peperone cuocete la pasta e conditela con la crema di tonno e olive guarnite con il peperone e servite sia calda che fredda… 400 G Pasta Tipo Eliche 1 Falda Peperone Rosso 150 G Olive Verdi Snocciolate 1 Scatola Tonno Sottolio 1 2 Spicchio Aglio 1 Manciata Foglie Di Prezzemolo Olio Doliva Peperoncino In Polvere Sale Pepe…..