Linguine con salmone e pesto alla rucola.

Quando cambia la stagione e fa piu’ caldo cambia anche il nostro modo di alimentarci. E’ il nostro organismo che lo richiede. Adesso fa caldo ma non e’ esagerato perche’ fa  freschetto la sera e al mattino …il pomeriggio faccio delle sudate in giardino, ma non c’e’ afa, maggio e’ proprio un bel mese. Si preferisce mangiare in questo periodo cose leggere, frutta verdura, pastasciutte condite con il pesto fatto fresco, mamma che buono, con pomodorini….se poi queste cose provengono dall’orto….una favola mangiare cosi’….ecco la ricetta che ho trovato su un libretto di una nota marca di prodotti in scatola, in questo libretto si parla di ricette con il salmone all’ olio d’oliva….e’ ottimo per qualunque preparazione. Io ho scelto questa ricetta buonissima con le linguine e il pesto alla rucola, facilissimo da preparare e se avete voglia le linguine potete prepararle voi altrimenti basta comprarle, questo primo piatto piace proprio a tutti. Eccovi la ricetta…

Ingredienti

350 gr di linguine

una confezione di filetti di Salmone all’olio d’oliva

se volete uno spicchio d’aglio …io no…non mi piace!!

50 gr di olio extra vergine

40 gr di parmigiano grattuggiato

20 gr di pinoli  e sale ….dimenticavo la rucola….80 gr

Ora fate cosi’…

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, versare e linguine e portarle a cottura, al dente. Mentre la pasta cuoce fate il pesto alla rucola, e’ buonissimo, frullate olio, 80 gr di rucola, il parmigiano, l’aglio se lo usate, i pinoli e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta…frullate tutto per 2 minuti.

Scolate la pasta e condite con il pesto alla rucola ..poi aggiungete i filetti di salmone sgocciolati e sfaldati guarnite con la rucola tenuta da parte, date una mescolata e servite....sono buonissimi!!!!

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2 thoughts on “Linguine con salmone e pesto alla rucola.

  1. li ho mangiati sono di un buono insuperabile, come vino aggiungerei la falanghina vino partenopeo, gusto fino e delicato per una pietanza eccezionale

    • E’ verissimo….sono buonissimi …prova ad aggiungere un pomodoro sodo e tagliato a cubetti…..una meraviglia!!! Grazie per il consiglio del vino….chiedo a mio fratello che se ne intende poi ti dico…ciao Nato …buon weekend!!!!!

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