Branzino con carote e piselli.

Il branzino e’ il pesce che preferisco, ha un gusto delicato e genuino, lo faccio spesso al forno ma anche cosi’ e’ molto buono, quando lo preparo mio fratello porta sempre un buon vino, bianco secco e si gusta questo secondo che fa anche molto bene alla salute. Eccovi la ricetta….

INGREDIENTI

4 fettine di filetto di branzino, io ho comprato quelli surgelati, buonissimi, puliti e di medie dimensioni

200 g di piselli freschi, già sgranati

4 carote pulite e fatte bollire in acqua per 10 minuti

1 cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di farina

olio extravergine di oliva

olio per friggere

sale  pepe

Fate cosi’…….

Tritate la cipolla e lavate le fette di branzino sotto l’acqua corrente, asciugatele tamponando con carta assorbente da cucina e condite con sale e pepe. Tagliate a striscioline le foglie di prezzemolo e mescolatele in un piatto con la farina. Infarinate le fette di pesce nel composto di farina e prezzemolo, quindi friggetele in abbondante olio, fino a che diventeranno ben dorate.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla, fate rosolare per circa 6 minuti, aggiungete i piselli e le carote tagliate a dadini… mescolate……coprite e lasciate cuocere per 5 minuti, o fin quando i piselli saranno teneri, le carote sono gia’ bollite quindi hanno bisogno di poca cottura….mescolate e spegnete la fiamma. Suddividete le carote e  i piselli nelle ciotole individuali, sopra ogni porzione di un filetto di  pesce e servite …e’ buonissimo questo piatto!!!!

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