Torta alla crema di cioccolato.

Pubblicato 15 Maggio 2011 da Laura

Ho letto la ricetta di questa base per torte da farcire da Sara, e’ una specie di Pan di Spagna e leggendo la ricetta mi e’ venuta la voglia di provare a farla, lei ha fatto la crema e l’ha decorata con la frutta, favolosa, provero’ a farla anche cosi’, oggi  invece ho fatto la crema di cioccolato e devo dire che e’ venuta  molto buona perche’ la base viene molto morbida e il cioccolato fondente si sposa davvero molto bene con questa torta!!!!!! Ecco la ricetta presa da Saretta …sono tanto contenta che e’ tornata, mi mancava parecchio, questo e’ il suo blog “Il dolce mondo di Sara”….prendo spunto spesso dalle sue ricette ..e’ bravissima!!!!

Ingredienti

per la base …copiata da Sara…

– 3 uova
– gr. 120 farina
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– gr. 70 burro
– gr. 90 zucchero
– un paio di cucchiai di latte

per la crema al cioccolato, in genere per fare la crostata al cioccolato sciolgo semplicemente dell’ ottimo cioccolato fondente con burro e latte ma a volte faccio questa crema …e’ molto buona…

Due tuorli d’uovo, quattro cucchiai di zucchero, due di farina, un etto di cioccolato fondente, mezzo litro di latte.

Ora fate cosi’

Per fare la torta che e’ davvero una specie di pan di spagna morbidoso e poco cresciuto…….frullare a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, la farina  e il lievito…mescolare lentamente e aggiungere i due cucchiai di latte.Con uno stampo da crostata di cm 28 (quello con il fondo più alto nel centro….me lo sono comprato!!!)…… imburrarlo e spolverarlo di farina…poi riempirlo con l’impasto e infornare a  180 ° per circa 20 minuti, non di piu’.

Sfornarlo e rovesciarlo su una gratella per raffreddare.
Nel frattempo che cuoce la base sbattere due uova con quattro cucchiai di zucchero. Incorporare un etto di cioccolato fondente grattugiato e due cucchiai di farina. Aggiungere mezzo litro di latte caldo, mettere sul fuoco e far cuocere per una decina di minuti sempre mescolando. Fate raffreddare la crema …Poi farcite la torta e guardate che meraviglia…l’ho gia’ assaggiata ……e’ favolosa!!!!!!!!!!!

4 commenti su “Torta alla crema di cioccolato.

    • Per quanto riguarda i post, le foto e ricette, sono create da me, il tema e gli sfondi del blog sono di proprieta’ di WordPress, devi andare nella tua bacheca e cliccare aspetto, temi, sfondo ecc. cosi’, per esempio, trovi il tema che ti piace, stai attento che molti sono a pagamento, grazie per i complimenti e buon weekend, 🙂

  • Lascia un commento

    Impastafavole

    Piccole storie da gustare

    Un Volo di Emozioni

    Emozioni che scaturiscono dal cuore da un gruppo di amici

    Barbara Picci

    Artist & Art Blogger

    Cuoco Ma Non Troppo

    Buono? Si!, E anche troppo!

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    el mont non a sa par la regina joiosa

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    A piedi nudi

    Accumulo brandelli di felicità

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Blog di viaggi alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    www.gastronoming.com/

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    Books and Mor

    Let's Read

    Pascal Jeanrenaud Photographies

    La Vie est belle en couleurs et en noir blanc, et notre Planète Bleue splendide, prenons soin d'elle. Soyons responsables !!

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...Barefeet Baristas Are Peerk'd  - POUR YOURSELF A CUP OF HUMOR’!  WE HAVE  UNENDING SERVES OF COFFEE AND LAUGHTER!  BAREFEETBARISTAS are  connoisseurs for your morning blends of coffee, humor, breakfast and brunch recipes, standup comedy and many other wakeup energizers. Join us in celebration of today's coffee affairs, traditional times and special life shares.    Need a Comedy or Entertainment  Review?  Ask us via comment published or non-published.

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris Books

    Book Club

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare