Torta di compleanno di Kiara con panna, meringhe e cioccolato!!!

Pubblicato 1 maggio 2011 da Laura

Non ho resistito….anche se il compleanno di Kiara e’ stato il 25 aprile e noi lo abbiamo festeggiato a Pasqua, il 24, ho voluto farle questa meraviglia lo stesso…questa torta l’ho fatta l’anno scorso ed ora l’ho rifatta…..lei e’ stata contentissima e anche gli altri golosoni!!!!!! Ho aspettato che tornasse dal mare, e’ stata tre giorni con tutti gli amici, bella festa per i suoi stupendi 25 anni, ho aspettato di far smaltire un po’ il pranzo della Pasqua…(adesso basta …….tutti a dieta!!!), ma prima ho proposto questa meraviglia…..eccola, l’ho fotografata da ogni angolazione….e poi…gnammete, fa vo lo sa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ecco la ricetta …

Ingredienti:
6 albumi per fare le meringhette e i tre dischi (ecco un modo per utilizzare gli albumi ….)
300 gr zucchero
un pizzico
sale
500 ml panna
cacao in polvere amaro
200 gr cioccolato fondente per la girandola

Ora fate cosi’…..

Per prima cosa fate le tre basi con le meringhette……. per ogni base…. montate 2 albumi con un pizzico di sale, una volta ben montati aggiungere 100 g di zucchero a velo e due goccine di limone. Disegnare il contorno di un cerchio di diametro 24 su carta da forno e disporci bene al centro la meringa, livellate e poi fate le altre due, l’ultima fate un disco e le meringhette insieme…………..ne vengono 12 ma se le fate piu’ piccine ne vengono di piu’.
Infornare a 100 gradi per circa 2 ore …regolatevi poi voi col vostro forno, la meringa deve essere cotta non bruciata ma vi accorgete che e’ pronta premendo un po’ con il dito ……se e’ indurita va bene!!!! Intanto preparate la decorazione..fate un altro disegno su carta da forno sopra a una base di una tortiera piu grande ad esempio di 30 cm. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo bene sopra …..fate solidificare leggermente in frigo ma non troppo . Poi tagliatelo a meta’ e fate gli spicchietti, ne vengono otto…………. facendo bene attenzione a passare per il centro, mettete poi nel frigo.

Ora con le meringhe sfornate e raffreddate e la decorazione al cioccolato in frigo potete incominciare a preparare la panna…..montate 200 ml panna con del cacao amaro, io ho messo tre cucchiai….e in un altro 300 ml di panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo… Ora dividete la panna senza cacao in due ciotole e iniziate il montaggio della torta…con i dischi di meringa fate cosi…..in un piatto da portata mettete un disco di meringa, poi uno strato di panna bianca, poi un disco di meringa, poi uno strato di panna al cacao…..mettete l’ultimo disco di meringa, panna montata sopra e ai lati e le 12 meringhine in cima…poi
disporre sulle meringhine i pezzi di cioccolato appoggiandoceli
delicatamente ……………ecco la foto….infine mettete la torta in freezer ….toglietela un attimo prima di servirla, e’ davvero una meraviglia, se volete stupire i vostri ospiti questa torta fa al caso vostro!!!!Non vi dico poi quando la mangeranno..ihhh!!!!!!


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