Tagliatelle alla sorrentina.

A Pasqua ho preparato le tagliatelle all’uovo, buonissime con un sughetto semplice, sono piaciute tantissimo e hanno fatto tutti il bis, eccovi la ricetta….ho fatto la pasta in casa ma vanno benissimo le tagliatelle comprate fresche….

Ingredienti

400g di tagliatelle all’uovo fresche, potete prepararle il giorno prima oppure compratele, sono buone comunque

300g di mozzarella

parmigiano grattugiato

300g di salsa di pomodoro

Basilico

Origano

sale

olio extravergine di oliva

Ora fate cosi……

In una terrina fate insaporire per 2 ore la salsa di pomodoro con basilico sminuzzato, una spolverata di origano, 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale; fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolatele e riversatele nella pentola;aggiungete metà della salsa di pomodoro e mescolate;fate strati di tagliatelle, salsa di pomodoro, parmigiano e mozzarella , potete servirle in terrine individuali da forno, oppure come ho fatto io servirle in un piatto da portata scaldato….terminate con il parmigiano;infornate a forno preriscaldato;togliete dal forno quando la superficie sarà ben gratinata;togliete dal forno;servite subito, sono ottime!!!!!!!!!!!

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