Torta al pomodoro di Alessandra Spisni.
Pubblicato 26 aprile 2011 da Laura
L’altra settimana ho visto la prova del cuoco e la ricetta della Spisni mi e’ piaciutissima, la preparo stasera, sembra una pizza e mi sa che deve essere davvero buona, scrivo la ricetta… poi vi dico…ah… metto poi le foto…intanto vi dico che a Pasqua ho preparato le tagliatelle all’uovo con un sughetto niente male, hanno fatto tutti il bis…scrivero’ poi la ricetta!!!! Ecco quella della torta al pomodoro, semplicissima!!!!
Per la pasta
- 300 g di farina da sfoglia
- un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
- un cucchiaio di panna fresca
- un bicchiere di latte fresco intero
Per la farcia
- 500 g di pomodorini rossi ciliegino
- un ciuffo di basilico
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe macinati
Per la salsa
- 150 gr di latte fresco intero
- 100 gr di panna fresca
- 100 gr di grana grattugiato
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- sale e pepe macinati
Preparazione
- tagliamo i pomodorini a metà
- impastiamo la farina con il sale, la panna e il latte
- impastiamo bene e tiriamo la pasta
- facciamo un disco e foderiamo una teglia da forno
- prendiamo una padella e mettiamo un pò di olio evo con uno spicchio d’aglio
- mettiamo in padella i pomodorini con basilico sale e pepe
- in un’altra teglia mettiamo il latte a scaldare con sale e pepe
- in un’altra padella facciamo un roux con burro e farina
- versiamo il latte nel roux e mescoliamo: otterremo una besciamella
- quando i pomodori sono abbastanza cotti li versiamo sulla pasta
- e copriamo con la besciamella
- inforniamo a 200 gradi per 20 minuti….ecco la ricetta ….e’ davvero molto semplice e gnammi buonissima!!!!!!

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