Strudel di bietole con formaggio e prosciutto.

Lo preparo per stasera, buono e semplice da fare, faccio spesso le torte salate perche’ sono una cena gustosa e piacciono a tutti. Questa volta invece di fare la classica torta rotonda ho voluto provare questo modo ad intreccio che ho trovato navigando nel web …..e’ molto simpatico da presentare a tavola, provate….per fare l’intreccio, basta tagliare a liste uguali e oblique la pasta sfoglia, lasciando lo spazio in mezzo per il ripieno..e poi riempiere con le verdure e il formaggio e chiudere formando una treccia e sigillando bagnando un po’ con l’acqua le estremita’ della sfoglia. Faccio le foto, e’ meglio, cosi’ si capisce……Ecco cosi’, con gli avanzi di sfoglia ho fatto delle roselline…

Ecco la ricetta….

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 2 uova, 400 g di bietole surgelate, 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 100 g di formaggio grattugiato, 300 g di ricotta, 30 g di pane grattugiato, sale, pepe, cipolla.

Preparazione: Scongelare la verdura e schiacciare per eliminare l’acqua. Saltare in padella le bietole….potete usare anche gli spinaci o altra verdura cotta…..con un filo d’olio e mezza cipolla, unire il prosciutto e aggiustare sale e pepe. In una ciotola sbattere le uova, unire la ricotta, il pane e il formaggio grattugiati e la verdura cotta. Amalgamare bene il tutto. Distendere la sfoglia e distribuire nel centro il composto di verdure, chiudere bene lo strudel e infornare a 190° per per 30 minuti circa.

E’ buonissima…..E’ piaciutissima!!!!!

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