Sformato di fagiolini e carote delle sorelle Landra.

Pubblicato 31 marzo 2011 da Laura

Mi piacciono i dolci …questo tutti lo sanno, si vede anche…ma le verdure sono le mie preferite, a casa mia non manca mai la verdura sia a pranzo che a cena e ne preparo sempre  di tutti i tipi. Adesso che viene la bella stagione preferisco insalate, pomodori ma anche carote zucchine e fagiolini. Questa ricetta che adesso vi scrivo l’ho presa dalla prova del cuoco, dalle sorelle Landra che sono simpaticissime!!!!! Io vi scrivo la ricetta com’e’ ma io ho usato meno carote e fagiolini mi erano avanzati dal giorno prima, e’ venuto comunque buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!! Ecco le dosi…

Ingredienti…..800 gr di fagiolini.. 800 gr di carote..uno scalogno..50 gr di grana grattato.. 50 gr di pane grattato.. 4 albumi 1 ciuffo di maggiorana..sale..noce moscata e pepe a piacere.

Per la salsa…60 gr di pecorino grattato..30 gr di burro..30 gr di farina bianca..400 gr di latte..uno spruzzo di  Pigato…va bene anche vino bianco per cucinare…..un cucchiaio di miele sale pepe bianco Per la guarnizione…..4 carote crude pulite

Ora facciamo cosi’…

Mettiamo le carote lessate nel mixer insieme a due tuorli e nel frattempo imburriamo una tortiera da forno a ciambella; accendiamo il forno a 180 e mettiamo le carote frullate in una ciotola con grana, pangrattato e un po’ di sale…….sul fondo della tortiera ben imburrata mettiamo delle forme di carote tagliate come volete, io ho fatto i cuoricini e dei fagiolini…….cosi’ come ho fatto iodisponiamo sopra il nostro impasto di carote…..poi mettiamo nel mixer anche i fagiolini e lo scalogno entrambi lessati e frulliamoli come abbiamo fatto per le carote aggiungendo i tuorli e poi la maggiorana ……anche qui aggiungiamo il pangrattato e il grana….poi stendiamo anche il trito di fagiolini sopra lo strato di carote, ecco nella fotodentro la tortiera …poi la mettiamo in forno per 180 gradi  per 40 minuti….nel frattempo fate la salsina che e’ molto buona, si fa cosi’,  come la besciamella, in un pentolino mettete il burro con il formaggio e la farina. aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare….poi aggiungiamo il latte e facciamo la besciamella,  aggiungiamo anche la noce moscata.e’ buonissima !!!!!!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

- Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Follow me if you want to understand fashion

NORBERT WEBER (GERMANY)

PERSONALTRAINING

angolo del pensiero sparso

voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

HenryGuitarMan

"Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

"KITCHEN & CLUE"

"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

Lo gnomo di crema

Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

la cucina chimica

ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

artismylife

art is emotions, art is love, art is ME

I love books

books are life

Aprendiendo a vivir.

No todo es improvisado

Sogni e realtà

i sogni sono una realtà alternativa

Schnippelboy

Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

Master Mix Movies

One Movie at a Time

BallesWorld

Gesundheit - Rezepte - Reisen

sunflowersdolleyesvibes

Segui sempre il tuo istinto!

imaginecontinua

Lumea de altadata si cea de azi.....

Una lettrice bionda

Books and LifeStyle

Diario di Petra

"La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

Elisa Falciori

attimi imperfetti

LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

shivashishspeaks

#Snippets,#tech updates,#poetry

Etiliyle © -poetry and photography ™

Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

Sunday mood

·Don't look back. You are not going that way·

unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

da Zero a Infinito

Le infinite potenzialità della vita

....e adesso la pubblicita'

La vita e' un carosello

Dream Aloud

"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

SCOPIC IMPULSE

Art and Visual Culture

Charme Haut®

Moda - Beleza - Glamour - Luxo

Mirtillamalcontentabook

Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: