Sformato di fagiolini e carote delle sorelle Landra.

Mi piacciono i dolci …questo tutti lo sanno, si vede anche…ma le verdure sono le mie preferite, a casa mia non manca mai la verdura sia a pranzo che a cena e ne preparo sempre  di tutti i tipi. Adesso che viene la bella stagione preferisco insalate, pomodori ma anche carote zucchine e fagiolini. Questa ricetta che adesso vi scrivo l’ho presa dalla prova del cuoco, dalle sorelle Landra che sono simpaticissime!!!!! Io vi scrivo la ricetta com’e’ ma io ho usato meno carote e fagiolini mi erano avanzati dal giorno prima, e’ venuto comunque buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!! Ecco le dosi…

Ingredienti…..800 gr di fagiolini.. 800 gr di carote..uno scalogno..50 gr di grana grattato.. 50 gr di pane grattato.. 4 albumi 1 ciuffo di maggiorana..sale..noce moscata e pepe a piacere.

Per la salsa…60 gr di pecorino grattato..30 gr di burro..30 gr di farina bianca..400 gr di latte..uno spruzzo di  Pigato…va bene anche vino bianco per cucinare…..un cucchiaio di miele sale pepe bianco Per la guarnizione…..4 carote crude pulite

Ora facciamo cosi’…

Mettiamo le carote lessate nel mixer insieme a due tuorli e nel frattempo imburriamo una tortiera da forno a ciambella; accendiamo il forno a 180 e mettiamo le carote frullate in una ciotola con grana, pangrattato e un po’ di sale…….sul fondo della tortiera ben imburrata mettiamo delle forme di carote tagliate come volete, io ho fatto i cuoricini e dei fagiolini…….cosi’ come ho fatto iodisponiamo sopra il nostro impasto di carote…..poi mettiamo nel mixer anche i fagiolini e lo scalogno entrambi lessati e frulliamoli come abbiamo fatto per le carote aggiungendo i tuorli e poi la maggiorana ……anche qui aggiungiamo il pangrattato e il grana….poi stendiamo anche il trito di fagiolini sopra lo strato di carote, ecco nella fotodentro la tortiera …poi la mettiamo in forno per 180 gradi  per 40 minuti….nel frattempo fate la salsina che e’ molto buona, si fa cosi’,  come la besciamella, in un pentolino mettete il burro con il formaggio e la farina. aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare….poi aggiungiamo il latte e facciamo la besciamella,  aggiungiamo anche la noce moscata.e’ buonissima !!!!!!!!!!

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