Viennetta con cioccolata e granella di nocciole.

Pubblicato 27 marzo 2011 da Laura

Questo dolce e’ favoloso, proprio come quello che vendono al supermercato, anzi, direi molto meglio!!!! Ho gia’ preparato la viennetta l’anno scorso e adesso proprio non ho resistito….ma che buonaaaaa!!!! Poi mi metto a dieta perche’ sto mangiando troppi dolcetti …mannaggina!!!!! Vado anche a correre….perche’ devo perdere qualche kiletto ……per la salute ….io mi domando ….ma perche’ adoro i dolci…uffffffff!!!! Sono cosi’ golosa che me li sogno anche di notte……

Ingredienti:

500 ml di panna da montare
4 albumi
200 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero a velo per la meringa + 200 gr per la panna
40 ml di latte
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale per la meringa
granella di nocciole e cioccolato fondente tritato fine
Fate cosi’…. 

Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagnomaria. Versare il cioccolato fuso e ancora caldo su un foglio di carta forno in modo da ottenere uno strato molto sottile. Far raffreddare e mettere in freezer. Nel frattempo fate la meringa….. montare in una ciotola gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere i 20 gr di zucchero a velo. Mettete in frigo…..In una ciotola a parte montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo verso la fine e l’aroma di vaniglia. Incorporare agli albumi  la panna facendo attenzione a non smontarli. Poi aggiungete la granella di nocciole e la cioccolata fondente tritata finemente…..Estrarre il cioccolato dal frigo e tagliare dei rettangoli grandi come lo stampo da plumcake…... per staccare i rettangoli in modo da non romperli…..capovolgerli su un altro foglio di carta forno. Ora fate cosi’ …mettete sul fondo dello stampo da plumcake un foglio di carta da forno tagliato in modo da coprire bene e far uscire la carta….poi mettete il foglio di cioccolato, poi versare la  panna e  livellarla poi di nuovo cioccolato e poi panna e cosi’ fino al margine dello stampo. Mettete lo stampo in congelatore per almeno 6 ore, se ci riuscite, mamma mia che buona…….poi togliete dal freezer e tagliate le fette cosi’ a freddo …………….e’ favolosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

- Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

NORBERT WEBER (GERMANY)

PERSONALTRAINING

angolo del pensiero sparso

voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

HenryGuitarMan

"Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

"KITCHEN & CLUE"

"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

Lo gnomo di crema

Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

la cucina chimica

ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

artismylife

art is emotions, art is love, art is ME

I love books

books are life

Aprendiendo a vivir.

No todo es improvisado

Sogni e realtà

i sogni sono una realtà alternativa

Schnippelboy

Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

Master Mix Movies

One Movie at a Time

BallesWorld

Gesundheit - Rezepte - Reisen

sunflowersdolleyesvibes

Segui sempre il tuo istinto!

imaginecontinua

Lumea de altadata si cea de azi.....

Una lettrice bionda

Books and LifeStyle

Diario di Petra

"La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

Elisa Falciori

attimi imperfetti

LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

shivashishspeaks

#Snippets,#tech updates,#poetry

Etiliyle © -poetry and photography ™

Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

Sunday mood

·Don't look back. You are not going that way·

unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

....e adesso la pubblicita'

La vita e' un carosello

Dream Aloud

"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

SCOPIC IMPULSE

Art and Visual Culture

Charme Haut®

Moda - Beleza - Glamour - Luxo

Mirtillamalcontentabook

Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: