Cannoli alla siciliana.

Pubblicato 8 marzo 2011 da Laura

Nel mio paese a carnevale sfilano i carri allegorici, si mangiano le frittelle e tutto il paese e’ colorato da coriandoli e stelle filanti. Quando Kiara era piccina la portavo vestita in maschera e poi se voleva la facevo salire sul carro dei bimbi, in genere preferiva stare con gli amichetti e si divertiva tantissimo. Lei si ricorda di come la vestivo, mi piaceva troppo, mi divertivo a scegliere tutti gli anni, ascoltando anche i suoi desideri, un abito diverso, li ho ancora tutti conservati ….fatina, indiana, spagnola, gattina, sirena…..un anno, era piccola, l’ho vestita da damina con il mio vestito della comunione, ho la foto, era troppo carina!!!! Il carnevale e’ una festa allegra e spensierata dove ho anche ricordi me vestita da messicana con la mia amica Meri che aveva il sombrero, ma quanto tempo e’ passato…. accipicchia!!!! Meglio parlare di ricette!!!!!! Oggi ho preparato i cannoli alla siciliana, ricetta presa dal libro di mia mamma, non ricordo se lei li aveva mai fatti….ma che buoni!!!!!!!!!!! Vi scrivo la ricetta e devo dire che oggi non pensavo che mi venissero cosi’…bene!!!!!

Ingredienti

per l’impasto: 150 gr di farina bianca

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di miele

vino bianco 3 cucchiai, anche di piu’ se serve per rendere

l’impasto morbido

sale e olio di semi

per il ripieno: 500 gr di ricotta

250 gr di zucchero

pezzetti di cioccolato e di canditi

pistacchi

Si fa cosi’….impastate sul tavolo la farina, lo zucchero, il miele, il vino bianco e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti. Poi stendete la sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate dei quadrati e avvolgeteli, cominciando dall’ angolo, attorno agli appositi cannelli. Friggeteli (senza togliere il cannello) nel padellone da frittura, quando l’olio fuma. Estraeteli dorati e poneteli sulla carta assorbente. Sfilateli dai cannelli e fateli raffreddare. Scottate i pistacchi nell’acqua bollente e pelateli. Amalgamate quindi in una terrina la ricotta con lo zucchero, aggiungete il cioccolato, i canditi e i pistacchi pelati. Riempite i cannoli con il composto. Serviteli freddi.

Ma sono proprio buoni…….certo non sono quelli che si mangiano in Sicilia, io li ho assaggiati ..ma si fanno gustare anche questi preparati in casa, gnammi!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

For Health

Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

I craft my stories

Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

From The Quill

Aren't songs of grief lullabies to the lost?

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

"IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

Ruelha

As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

white butterfly

vivere anche solo per un giorno

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

L'economia con Amalia

Le cose importanti, in parole semplici

Minimalglobetrotter

Alla ricerca del bello

MiddleMe

Becoming Unstuck

Tem Flor

Liberdade é para Ser Livre!

ChronosFeR2

Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

Labby's Blog

Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

Mama Cinch

Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

Gastronoming

Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

Affinity Health

Affordable Health Insurance in South Africa

comicsbooksnews.wordpress.com/

Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

LAFFAZ

The Startup Tabloid

Social artist

Blog to Serve

Lost Route

Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

Books and Mor

Let's Read

quasi come dire

quello a cui sto lavorando

TwinMirrors

Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

Johnny Jones

Edinburgh author of the Zander Trilogy

BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

lopsided humor, standup comedy and more...

PROVA LE RICETTE DI CETTY

Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

Saldimentali

Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

Pensieri Nascosti

Racconti, verità e riflessioni particolari

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: