Torta rustica alle mele.

Ho preparato questa delizia da poco, l’ho gia’ assaggiata, che meraviglia. Adoro la torta di mele, la mia preferita….la faccio spesso e sempre in modo diverso. Ora vi scrivo la ricetta di questa torta di mele rustica, e’ davvero ottima, parola di una golosa come me!!!!

Ingredienti:

120 gr di burro

100 gr di zucchero

la scorza di un limone grattuggiato

2 grosse uova

220 gr di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 presa di sale

90 ml di latte

4 mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate a meta’

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di gelatina di albicocche, scaldata

Ora fate cosi’…..

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera. A proposito ho comprato una tortiera a cerniera che serve anche da piatto di portata, bellissima. Dicevo..a si, montate a crema il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Unite le uova, amalgamandole una per volta. Aggiungete gradualmente la farina, il lievito e il sale, alternando con il latte. Mettete l’ impasto nella tortiera. Fate delle incisioni nei due sensi sulla parte tondeggiante delle mele e spruzzate con il succo di limone. Mettete le mele, con la parte tondeggiante verso l’alto, sulla superficie del dolce e fate cuocere per circa 40/50, o fino a quando sara’ dorato ….poi togliete dal forno e spennellate con la gelatina scaldata, se non avete la gelatina mettete la marmellata va bene lo stesso!!!!!!!!!!!!!!!!! E’ deliziosa!!!!!!!!!!!!!!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...