Panini con i wursterl.

Ecco uno dei panini al wursterl che ho fatto domenica, sono piaciutissimi, si possono fare anche con la mozzarella se preferite ma cosi’ vi assicuro che sono gustosissimi. Mi hanno detto se li rifaccio…si, sono davvero ottimi, eccovi la ricetta.

Ingredienti…

500 gr di farina 00
30 gr di lievito di birra fresco
olio evo
latte q.b. per ottenere un impasto morbido
1 uovo
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale  …..6 wursterl per sei panini

ora fate cosi…….sciogliere il lievito con 1/2 cucchiaino di zucchero in poco latte tiepido.

Versare  la farina a fontana e mettere il lievito ormai sciolto, l’uovo l’ olio e, a filo, tanto latte tiepido fino ad ottenere un impasto morbido.
Il sale all’ esterno in modo che non venga a contatto con  il lievito…..lavorare bene l’impasto e formare una palla , inciderla a croce e metterla a lievitare,  al riparo da correnti, se mettete nel forno spento questa palla a lievitare raddoppiera’ in poco tempo….. un’ora). Poi rilavorare il panetto e suddividerlo in porzioni ed inserire in ognuna un wursterl.
Sigillare con cura le pagnottine ottenute e sistemarle sulla placca del forno ricoperte da carta da forno, ben distanziate perché aumenteranno ancora di volume.

Mettere di nuovo la placca in forno spento per almeno un’altra ora.
portare il forno alla temperatura di 180 gradi anche 200 e cuocere le pagnottelle per circa 30 minuti.….sono buonissimi!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Annunci

2 thoughts on “Panini con i wursterl.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...