Gnocchi alle bietole.

Pubblicato 26 febbraio 2011 da Laura

Pensate che stamattina avevo idea di fare il riso per mezzogiorno poi..facendo colazione con la treccina brioche, troppo buona e’ deliziosa, si prende qualche etto mangiandola ma poi con una corsetta si smaltisce e ne vale davvero la pena, il palato ringrazia!!!!! Dicevo…..ah, facendo colazione e leggendo il mio libretto di ravioli e gnocchi ho trovato questa ricetta favolosa. Se si vuole far mangiare della verdura a chi non la gradisce ecco il modo migliore per farlo. Sono buonissimi questi gnocchi e in questo piatto c’e’ proprio tutto, primo, secondo e contorno naturalmente!!!!

Eccovi la ricetta, se li preparate per dei bimbi usate un formaggio tipo parmigiano reggiano, nutriente e saporito perche’ quello che consiglia la ricetta e’ davvero salatissimo. Poi se non avete le bietole usate gli spinaci, il risultato e’ identico.

Ingredienti

3 patate+500g di farina bianca+200 gr di bietole+un cucchiaio di olio extravergine+una cipolla+40 g di burro+150 gr di bagoss, e’ un formaggio d’alpeggio saporito che puo’ essere sostituito tranquillamente con del parmigiano o anche il pecorino.

Ora fate cosi’…lessate una patata. Lavate le bietole e lessate anche queste. Sgocciolatele e strizzatele con cura, tenendo da parte l’acqua che fuoriesce.

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi al centro le bietole tritate, la patata lessata e schiacciata l’olio e un pizzico di sale e impastate unendo l’acqua di cottura delle bietole quanto basta per fare un impasto di media consistenza. Ora sbucciate le patate rimaste, lavatele e tagliatele a pezzetti, poi lessatele per 10 minuti in acqua salata. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in 30 gr di burro. Formate delle palline con l’impasto preparato e tuffatele nell’acqua dove stanno cuocendo le patate. Man mano che vengono a galla scolate gli gnocchi insieme alle patate prendendoli con il mestolo forato. Poi disponeteli in una pirofila da forno imburrata alternandoli con il soffritto di cipolle e il formaggio grattuggiato grossolanamente. Fate gratinare nel forno gia’ caldo a 200 gradi per qualche minuto e servite subito, sono buonissimi…e li faro’ di nuovo!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

From The Quill

Aren't songs of grief lullabies to the lost?

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

"IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

Ruelha

As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

white butterfly

vivere anche solo per un giorno

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

L'economia con Amalia

Le cose importanti, in parole semplici

Minimalglobetrotter

Alla ricerca del bello

MiddleMe

Becoming Unstuck

Tem Flor

Liberdade é para Ser Livre!

ChronosFeR2

Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

Labby's Blog

Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

Mama Cinch

Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

Gastronoming

Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

Affinity Health

Affordable Health Insurance in South Africa

comicsbooksnews.wordpress.com/

Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

LAFFAZ

The Startup Tabloid

Social artist

Blog to Serve

Lost Route

Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

Books and Mor

Let's Read

quasi come dire

quello a cui sto lavorando

TwinMirrors

Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

Johnny Jones

Edinburgh author of the Zander Trilogy

BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

lopsided humor, standup comedy and more...

PROVA LE RICETTE DI CETTY

Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

Saldimentali

Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

Girasole blog - Il diritto al libero pensiero

Lungo il cammino della vostra vita fate in modo di non privare gli altri della felicità

Pensieri Nascosti

Racconti, verità e riflessioni particolari

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: