Cigni alla panna e bigne’ al cioccolato.

Ho fatto i bigne’ al cioccolato oggi…..con i cigni alla panna, belli e buonissimi. Sono facili da fare e veloci da mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!!

L’impasto risulta molto delicato e leggero! Sono piaciutissimi!!!!!!!!! Eccovi la ricetta che ho salvato tempo fa sul mio computer, ne ho tantissime di ricette….quando navigo le cose che mi piacciono le salvo e poi le preparo e quando mi riescono cosi’ bene….sono davvero felice!!!!!!Ihhhhh!!!
Ingredienti:
150 g di acqua
90 g farina 00
60 g burro
2 uova

Per farcire e ricoprire i bignè:
glassa al cioccolato

Per farcire i cigni:
panna montata

Per decorare:
zucchero a velo vanigliato

Fate cosi’..
far bollire l’acqua con il burro tagliato a pezzetti,togliere dal fuoco e versare in un solo colpo la farina mescolando energicamente fino a che non si forma una palla.Lasciar raffreddare ed aggiungere una allo volta le uova.E’ importante aspettare che il primo uovo sia stato assorbito bene prima di aggiungere il secondo e non vi preoccupate se sembra che l’impasto si separi continuate a girare Mettere l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare i bignè ben distanziati tra loro su una teglia ricoperta con carta forno.Per i cigni formare sempre con la tasca da pasticcere degli ovali leggermente più grandi dei bignè e dei bastoncini a forma di S. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti e far raffreddare ….poi fate i cigni tagliando la calotta del bigne’, farcendo l’interno con la panna mettendo la esse come testa del cigno e le ali tagliando la parte superiore della calotta in due…si puo’ anche fare un taglio sopra il bigne’…riempire l’interno e posare la testolina del cigno. Per i bigne’ invece basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare poi riempire con panna e cioccolato….sono deliziosi, si sciolgono in bocca….

Dimenticavo…..mettere lo zucchero a velo….

 

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