Cannelloni di schitta ripieni.

Buonissimi questi cannelloni ripieni di spinaci

e ricotta, li ho fatto l’altra settimana e mi sono davvero venuti buoni. Particolare e’ l’ impasto di farina e acqua che si chiama schitta, una sorta di frittatina di farina, tipica del piacentino e dell’Oltrepò Pavese, che puo’ essere anche servito come un ottimo stuzzichino…eccovi la ricetta:

Ingredienti…

500 gr di farina

200 gr di ricotta

500 gr di spinaci

5 cucchiai di olio di oliva

un uovo

50 gr di burro

4 foglie di salvia

sale

Fate cosi…..Pulite e lavate gli spinaci e lessateli, scolateli e fateli raffreddare. Mettete la farina e un pizzico di sale in una grossa scodella e mescolando versatevi poco alla volta dell’acqua in modo da formare un composto omogeneo e molto liquido.

Mettete sul fuoco una piccola padella e versatevi mezzo cucchiaio di olio e quando inizia a fumare versate circa meta’ mestolo del composto, allargatelo muovendo la padella fino a formare uno strato sottile che ricopra tutto il fondo. Appena la schitta sara’ dorata da un lato, rivoltatela e dopo pochi minuti toglietala dalla padella. Continuate in questo modo fino ad esaurimento del composto. Strizzate gli spinaci con le mani per eliminare tutta l’acqua, passateli al passaverdura e poi amalgamateli con la ricotta, l’uovo intero e un pizzico di sale.

Ungete una pirofila e prendete una schitta,  mettete al centro un cucchiaio di ripieno, arrotolatela su se stessa e adagiatela nella pirofila. Preparate cosi’ tutte le schitte e allineatele nella pirofila. In un padellino scaldate il burro e unitevi la salvia lasciando friggere a fuoco basso e quando la salvia sara’ croccante versate tutto sui cannelloni. Mettete poi la pirofila in forno a gratinare per circa 10 minuti finche’ sara’ dorata poi servite in tavola, buonissimi!!!!!

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