Torta bavarese.

La torta bavarese e’ di una semplicita’ unica, ho trovato la ricetta sulla confezione del cacao zuccherato.Le bavaresi sono dolci simili al budino e si preparano con una base di crema e panna montata con l’ aggiunta di gelatina in fogli.  Ho fatto la bavarese e l’ho servita in coppette….ecco la ricetta.

Ingredienti:

300 ml di latte

3 tuorli d’uovo

100 gr di zucchero

8 g di gelatina in fogli

250 g di panna fresca

cacao zuccherato a piacere

Ora fate cosi..mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Scaldate il latte. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete il latte caldo a filo sempre mescolando. Mettete sul fuoco basso e fate cuocere la crema fino all’ ebollizione poi unite la gelatina strizzata e mescolate finche’ non si e’ sciolta. Ora mettete la casseruola in acqua fredda e fate raffreddare mescolando ogni tanto. Quando la crema sara’ a temperatura ambiente, montare la panna e incorporarla mescolando delicatamente. Versare in un recipiente o in tante coppette e guarnire con il cacao zuccherato. Mettere almeno due ore in frigorifero. Deliziosa!!!!!

Se vi piace potete aggiungere due bustine di vanillina per fare la bavarese alla vaniglia oppure se vi piacciono gli agrumi potete fare una spremuta di due arance e un limone e aggiungerli a crema fredda..oppure potete fare anche la bavarese al caffe’ con lo stesso procedimento aggiungendo una moca per quattro persone alla quantita’ di latte. Un modo per servire un dolce al cucchiaio buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!

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