Rose.

La torta di rose e’ di una bonta’, favolosa, qua ho scritto la ricetta…non-esiste-amore-piu-sincero….ora invece faccio le rose che ha sempre lo stesso impasto con la differenza che qua metto la marmellata e non unisco le rose, vengono praticamente delle briochine morbide ….da fare colazione, il segreto e’ solo la lievitazione, le rose devono raddoppiare di volume quando le mettete a lievitare….per il resto e’ tutto facilissimo!!!!!!!!! Adoro gli impasti, mi diverto e trovo che hanno qualcosa di magico!!!! Eccovi la ricetta …poi le preparo e faccio le foto, ho trovato questa ricetta nel libro di mia mamma, millericette…ce ne sono tantissime….beh mille!!!

Ingredienti..farina bianca gr 300…va bene quella per gli impasti di pane, zucchero 100 gr, 2 uova, latte, marmellata, quella che vi piace, lievito di birra 30 gr, zucchero a velo vanigliato.

Ora fate cosi’…impastate sul tavolo la farina con il lievito sciolto in un po’ di latte e le uova intere. Fate una pasta morbida e stendetela dello spessore di mezzo centimetro.Copritela con un sottile strato di marmellata e qualche cucchiaiata di burro fatto appena sciogliere sul fuoco con lo zucchero. Avvolgete la pasta su stessa, come si fa con le tagliatelle e tagliatela a fette dello spessore di circa due centimetri. Disponetele sulla placca del forno con carta forno allargando leggermente gli orli per farne delle rose. Mettete a lievitare al caldo e quando il loro volume sara’ aumentato del doppio versate, tra petalo e petalo, il resto del burro con lo zucchero. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 o 30 minuti, e appena sfornate spruzzatele di zucchero a velo vanigliato…..favolose!!!!

la mia peste che controlla ……aahahah!!!

Eccole….da infornare

Eccole appena sfornateGnammi!!!!

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