Ho fatto i pancake a Kiaretta…. ho gia’ scritto la ricetta nel blog, qua…. pancake-con-marmellata ………eccola ….ma le dosi in questa sono un po’ diverse…..il fatto e’ che non ricordo quali siano meglio…dico solo che questi sono venuti molto sofficiecco l’impasto….ed ecco le dosi per farli……200 gr di farina, 2 uova, e cucchiaini da te di lievito, mezzo cucchiaino di sale, 1 cucchiaio raso di zucchero, 3 cucchiai di olio di semi, 250 ml di latte.
Ora fate cosi…mescolate prima la farina con il lievito …poi unite lo zucchero e il sale e mescolate. Dividete i tuorli dagli albumi e montateli a neve fermissima. In una ciotola mescolate il latte con l’olio e versateli un po’ per volta sulla farina mescolando per sciogliere i grumi….con il frullino elettrico e’ l’ideale ( la differenza dall’ altro impasto ….a parte le dosi che sono piu’ o meno uguali ….e’ il mescolare prima le farine e poi aggiungere pian piano il resto)…Ora unite i tuorli e mescolare ancora. Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli delicatamente fino ad ottenere un composto denso ma non troppo. Ora oliare la padellina con un pezzo di carta scottex, farla scaldare bene e versare tre cucchiai di pastella. Lasciare cuocere fino a che fa le bollicine, controllare comunque, girare e far cuocere l’altro lato. Finite di cuocere i pancake e serviteli caldi o freddi con quello che volete….io li ho serviti questa volta con la nutella spalmata sopra…..gnammmmmmmi!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie sei stata molto utile
Di nulla, un abbraccio, 🙂
Grazie sei stata molto utile.
Di nulla, 🙂