Macedonia frizzante.

E’ piaciuta tantissimo questa macedonia, l’ ho preparata a Natale ….ho usato il moscato d’ Asti …e’ ottima davvero, ecco la ricetta, si puo’ preparare per capodanno…provate!!! Ecco la ricetta……

Ingredienti

un kg di frutta mista di stagione e sciroppata..vi dico cosa ho usato io…uva bianca, ananas, mele, prugne, banane, kiwi…………….(ma quanto e’ bella Kiara…ihhh, e’ qua con me, esce con il suo amore, e’ bellissima e dolce…l’ adoro!!!!) ….spumante secco, io ho usato lo spumate d’ Asti, molto buono, il succo d’ arancia o di un limone, 3 uova, zucchero.

Ora fate cosi’….pulite tutta la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti, a spicchi e a rondelle a seconda della grandezza, gli acini d’uva lasciateli interi. Mettete tutta la frutta in una capace terrina, spolverizzate con qualche cucchiaio di zucchero, versate un bicchiere di spumante e il succo d’arancia o di limone (io ho usato il limone). Mescolate, poi mettete in frigo per alcune ore.

Sgusciate i soli tuorli in una casseruolina….unite 4 cucchiai di zucchero e mettete il recipiente a bagnomaria su fuoco basso. Sempre sbattendo con una frusta, fate gonfiare la crema unendo a filo mezzo bicchiere abbondante di spumante. Quando la crema sara’ ben spumosa levatela dal fuoco. E’ deliziosa solo cosi’…da mangiare a cucchiaiate….e poi….allegria….ahahahhah!!!!!

Ora fate intiepidire  la crema e mettetela nel frizer per 10 minuti girando ogni tanto. Al momento di servire mettete la macedonia in coppette da dessert e versatevi sopra la crema….decorate con la frutta tagliata a pezzetti…..vi dico che oltre ad essere tantissimo buona fa anche la sua bella figura. Auguroni …..tantissimi di Buon Anno…..spero che sia per tutti meraviglioso!!!!!!! Io sono tanto felice!!!!!!!

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