Reginette alla crema di fagioli.

Questo piatto e’ di una bonta’, mio marito ne ha prese due porzioni…… ehhehehe…..la crema di fagioli e’ un piatto sostanzioso che abbinato alla pasta rimane secondo me uno dei piatti indicati quando fa cosi’ freddo. Caldo e avvolgente ….cremoso…lo preferisco al minestrone di verdure perche’ il passato di verdure e’ di una bonta’ unica!!!! Ho comprato i fagioli borlotti da 500 gr. quelli da mettere in ammollo, sono i migliori ….comunque se volete fare prima potete usare anche quelli in scatola, ora vi scrivo la ricetta. Sto preparando qualche cosina per il pranzo di Natale…ci siamo quasi……..alla sera, la vigilia….. faro’ pesce ma al 25……si mangiucchia, io poco lo so…………..basta che gli altri siano contenti, a me fa bene muovermi e quando ho tante persone preferisco servire e soddisfare gli altri, faro’ tanti assaggini…..il menu’ l’ho finito di scrivere e la mia Kiaretta fara’ il resto, e’ troppo brava con il computer e lei si diverte !!!!!! Allora ..per questa ricetta ecco gli ingredienti….fagioli borlotti..300 gr., 400 gr di pasta..reginette, se volte potete usare anche altra pasta, secondo il vostro gusto, una cipolla, olio evo, prezzemolo tritato, salvia.

Ora fate cosi….mettete in ammollo i fagioli in acqua fredda per 6 ore, poi scolateli. Immergeteli in una pentola di acqua fredda e portate in ebollizione e cuocete per circa due ore. Aggiungete il sale a cottura ultimata. Passate i fagioli col passaverdure. Vengono cremosi, ora fate rosolare la cipolla con le spezie e aggiungete il brodo vegetale (carota sedano cipolla) oppure acqua, quasi un litro….poi cuocete la pasta piu’ del tempo dovuto.
Servite con un filo d’olio a crudo e un po’ di prezzemolo tritato.Tanti auguri di Buon Natale. Tanta serenita’ a tutti!!!!

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