Torta di cioccolato fondente e nocciole.

Pubblicato 25 novembre 2010 da Laura

Ho altre due ricette da postare, salate,  ma non resisto………….questa torta e’ di una libidine, io adoro le torte al cioccolato e ne ho gia’ provate tante, troppo buone e poi c’e’ la mia ricetta …. e’ scritta in uno dei primi post che ho fatto, avevo appena iniziato a scrivere il blog due anni fa, a novembre 2008, questa pero’ e’ da un po’ che volevo farla……………. Oggi dopo aver fatto dei lavoretti in giardino, che bel tempo …sole stupendo, un po’ freddino … mi sono anche fatta male, mannaggia, mentre mettevo a posto i vasi vuoti ho spostato una biciclettina di ferro portavasi e cosi’ facendo me la sono fatta cadere sul ditone del piede……un male mannaggia, Ezio, mio marito non se ne e’ neanche accorto, stava verniciando ……poi mi e’ passato ma adesso accidenti ….mi fa un po’ male….mah….passera’, io se non combino guai …ormai sono abituata, ogni tanto mi trovo dei lividi nel corpo e non so mai come me li sono procurati!!!!!! Ahahahah!!! Ok ..ora vi scrivo la ricetta di questa meraviglia ……………e’ di una bonta’, l’ hoassaggiata prima, appena finito di raffreddarla e decorata con cacao e zucchero a velo, non so che dire, a si……dove l’ho trovata….e beh, e’ un pasticcere l’autore di questa torta cioccolatosa …..la vetrina di nanni…….questo il suo blog, spesso vado da lui a leggere le sue ricette, bravo davvero, vorrei fare uno dei suoi corsi di pasticceria……….sarebbe troppo bello!!!! Allora ecco gli ingredienti e come fare!!!

Ingredienti …
Cioccolato fondente…. 60% cacao… 200 gr
Burro 160 g
Nocciole 100 gr
Uova 4
Zucchero 135 gr (90 per i tuorli e 45 per gli albumi)
Farina 30 gr
Aroma di vaniglia
Sale un pizzico
Cremortartaro la punta di un cucchiaino e qua…io non ho questo ingrediente …lui consiglia di mettere del limone poche goccie….io ho messo una puntina di lievito normale per le torte …pane angeli!!!!
Cacao amaro 2-3 cucchiai
Zucchero al velo 1 cucchiaio
Come fare
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il  burro, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. E qui gia’ ho dato una piccola assaggiata……………ma piccola!!!!
Lasciar raffreddare. Tritare le nocciole finissime e mescolarle alla  farina, il lievito, un cucchiaino e….. il sale.
Montare a crema i tuorli con 90 gr di zucchero ………aggiungere l’aroma di vaniglia.
Incorporarci il composto fuso di cioccolato e poi il composto di nocciole.
Montare gli albumi con un pizzichino di sale….. a neve durissima poi aggiungere lo zucchero rimanente …45 gr ed amalgamarli una cucchiaiata alla volta per ammorbidire il composto al cioccolato.
Imburrare una tortiera o mettere la carta forno versarci l’impasto, livellarlo e metter in forno già caldo a 180° per 35-40′.  Io l’ho lasciata per quaranta minuti ma forse e’ meglio lasciarla meno perche’ deve rimanere umida dentro.  E’ venuta comunque favolosa e morbida. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nella tortiera. Mettere sul piatto di portata e decorare con il cacao e lo zucchero a velo. Eccola…..stasera mi mangio un altro fettino………al maschile, perche’ fetta al femminile e’ troppo grande, ahaahahahhha!!!!!

Il fettino…….

In un altra angolazione………

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

- Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Follow me if you want to understand fashion

NORBERT WEBER (GERMANY)

PERSONALTRAINING

angolo del pensiero sparso

voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

HenryGuitarMan

"Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

"KITCHEN & CLUE"

"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

Lo gnomo di crema

Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

la cucina chimica

ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

artismylife

art is emotions, art is love, art is ME

I love books

books are life

Aprendiendo a vivir.

No todo es improvisado

Sogni e realtà

i sogni sono una realtà alternativa

Schnippelboy

Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

Master Mix Movies

One Movie at a Time

BallesWorld

Gesundheit - Rezepte - Reisen

sunflowersdolleyesvibes

Segui sempre il tuo istinto!

imaginecontinua

Lumea de altadata si cea de azi.....

Una lettrice bionda

Books and LifeStyle

Diario di Petra

"La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

Elisa Falciori

attimi imperfetti

LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

shivashishspeaks

#Snippets,#tech updates,#poetry

Etiliyle © -poetry and photography ™

Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

Sunday mood

·Don't look back. You are not going that way·

unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

da Zero a Infinito

Le infinite potenzialità della vita

....e adesso la pubblicita'

La vita e' un carosello

Dream Aloud

"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

SCOPIC IMPULSE

Art and Visual Culture

Charme Haut®

Moda - Beleza - Glamour - Luxo

Mirtillamalcontentabook

Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: