Involtini di melanzane.

Verdura………………. ancora verdura, fa bene e vi do’ un consiglio, fate un pieno di verdura fino alle feste di Natale, io faccio cosi’, poi concedevi un pranzo come si deve senza rinunce, il vostro organismo non soffrira’ e vi ringraziera’!!!  Se penso cosa si mangia nelle feste…….ihhhh !!!! Domani preparo le melanzane cosi’, tanto per cambiare, non faccio mai le stesse cose ….mi piacciono molto le melanzane…..certo che quelle dell’orto sono favolose ma ormai non e’ piu’ stagione e questo che ho comprato al supermercato non sono male. Ecco la ricetta presa dal libro delle verdure.

Ingredienti…………….3 grosse melanzane, 100 gr di scamorza, 4 filetti di acciuga, un cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, uno spicchio d’ aglio, io metto quello in polvere, un pezzetto di peperoncino, olio, 100 gr di pangrattato, una tazza di sugo di pomodoro, olive nere, metto quelle verdi e sale.

Fate cosi’…..sbucciate le melanzane, tagliatene 2 in senso verticale ricavandone 16 fette di mezzo cm. Scottatele in acqua bollente e asciugatele su un telo. Sbucciate la melanzana rimasta, tagliate la polpa a tocchetti e scottatela mella medesima acqua per qualche minuto. Scolatela, strizzatela e passatela nel mixer. Tritate i filetti d’acciuga. Tagliate a lamelle la scamorza.

Unite gli ingredienti preparati alla polpa di melanzana con il pangrattato, le erbe e l’aglio tritati, il peperoncino sbriciolato, 2-3 cucchiai di olio e una presa di sale. Prendete 2 fette di melanzane e disponetele a croce: al centro mettete un po’ di farcia e richiudetele a pacchettino….ecco cosi’!!!

Preparate cosi’ anche gli altri involtini, metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e lasciateli scaldare. Unite il sugo di pomodoro e le olive a pezzetti, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.  Sono….buone!!!!!!

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