Sfogliata con le pere.

Che giornata oggi……..cosi’ piovosa, alle quattro e mezza era  gia’ buio, novembre e’ cosi’, menomale che tra poco c’e’ il Natale……e’ ancora presto ma io sto  girellandoper trovare cose nuove da fare, Kiara mi ha gia’ fatto le sue richieste ed io sono contenta di soddisfarla. Oggi ho preparato una torta di pere, veramente e’ una sfogliata, facile da fare e di una bonta’ unica. La torta della domenica, come faceva  mia mamma ……..lei alla domenica preparava sempre la torta, in genere era di mele o una semplice torta margherita, era diventata un abitudine a casa nostra e quando le mie amiche venivano a chiamarmi per uscire in paese prima si fermavano a mangiare la torta appena sfornata. Scrivo la ricetta molto semplice di questa torta che abbiamo mangiato stasera.

Ingredienti……………..farina, un cucchiaio di lievito di birra, zucchero semolato, 70 gr di burro, 2 uova. zucchero a velo, mezzo bicchiere di latte, 4 pere. sale.

Ora fate cosi’…………….mettete sul fuoco , in un pentolino, il latte e 50 g di zucchero. Fate scaldare, poi unite 50 gr di burro e un pizzico di sale. Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida. Mettete 280 gr di farina in una ciotola e al centro versate un uovo sbattuto, poi unitevi poco per volta il lievito di birra e il latte intiepidito. Amalgamare gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a formare una pasta morbida. Mettetela in un piatto infarinato, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare finche’ avra’ raddoppiato il suo volume.

Stendete la pasta in un rettangolo spesso un cm e mezzo, Mettetelo sulla placca, spennellatelo con il secondo uovo sbattuto e il burro rimasto. Distribuitevi sopra le pere tagliate a fettine, premendole un po’ nella pasta e spolverizzate con 3 cucchiai di zucchero.

Mettete a cuocere la sfogliata in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Togliete la sfogliata dal forno e fatela raffreddare. Cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela.

Deliziosa

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