Macarons alla nutella.

Era da tanto tempo che volevo preparare questi dolcetti favolosi, li ho visti in tutti i blog di cucina, io gironzolo parecchio e mi piacciono davvero, li fanno in tutti i modi, colorati, li ho visti rosa carinissimi………..con ripieno al capuccino, con la crema al cioccolato e bianca, ma che belli che sono e son sicura che sono ottimi, ora provo a farli ….non resisto e il ripieno non puo’ che non essere la nutella, devo finirla, ahahahhaha, comunque scrivo anche la ricetta della crema fatta al cioccolato.

Per i macarons….
2 albumi “vecchi” di 3 giorni
80g mandorle
120g zucchero a velo
50g zucchero
cacao di copertura
Per farcirli la nutella ammorbidita con poco latte altrimenti fate questa crema al cioccolato…….
45g di cioccolato bianco
70g di cioccolato fondente oppure 120 gr di cioccolato fondente al 70%
100 g di panna fresca
– Tritare molto bene le mandorle aggiungendo mano a mano lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta . Setacciare poi la polvere ottenuta in una ciotola.
– Montare gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo lo zucchero semolato in 3 parti per formare una meringa ben ferma.
– Aggiungere alla meringa il mix di mandorle+zucchero a velo e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
– Versare in una tasca da pasticceria con la punta tonda liscia e abbastanza grande (circa 1 cm).
– Formare sulla carta da forno i macarons ben distaccati perchè poi si espandono e lasciarli riposare all’aria per circa 30 min.
– Infornare per 15 min circa a 150°C su una teglia appoggiata su un’altra teglia da forno per avere un doppio fondo (questo serve per avere l’impatto di calore e far formare la classica coroncina del macaron) e lasciar raffreddare completamente prima di staccarli.
– Farcire poi i gusci, uno si e uno no… con la nutella ammorbidita con un po’ di latte (se volete usare la crema al cioccolato invece  fate cosi’: spezzettare finemente in una ciotola i due tipi di cioccolato,  far scaldare bene la panna  e aggiungerla al cioccolato, mescolando delicatamente per amalgamare)………..aspettate che i macaron e la crema siano freddi e poi uniteli.
– Spolverizzare con del cacao la superficie.
Faccio adesso e aggiungo le foto e commentiFateli ….sono favolosi, buonissimi, la nutella e’ cremosa e non serve diluirla con il latte e nemmeno scaldarla, poi i macaron sono cosi’ buoni, io li ho lasciati in forno piu’ di 15 minuti …..2 minuti in piu’, ho il forno lento, comunque vengono bene, e’ la prima volta che provo questi dolcetti francesi e sono davvero soddisfatta, gnammi!!! La prossima volta provo a colorarli e a farcirli con marmellata. Buonissimissimissimi!!!!!!!!!!!!

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