Finocchi farciti di formaggio.

Oggi e’ proprio una giornata tipica del mese di novembre, grigia che piu’ grigia non si puo’,  sono anche tutta incriccata, umidita’, vecchiaia, ahahah, che uffi puffi, allora ………….quando ero molto giovane e dico veramente tanto ma tanto tempo fa, ahhah, in queste giornate uggiose passavo il tempo con la mia amica Meri…………pasticciavamo insieme e facevamo torte ….quanto ridere!!!! Mi e’ sempre piaciuto pasticciare!!!! Adesso lo faccio ancora e mi diverto tantissimo, oggi ho fatto una torta molto buona, scrivo la ricetta domani. Ora scrivo quella dei finocchi, molto buona, presa dal libretto delle verdure. Questo piatto puo’ essere anche un piatto unico da servire alla sera, e’ piaciuto tantissimo.  Ecco la ricetta….Ingredienti……………4 finocchi, 300 g di piselli, mezza cipolla, 8 fettine di formaggio, 300 g di besciamella, grana grattuggiato, olio e burro, un dado, prezzemolo tritato , sale e pepe.

Fate cosi……..pulite i finocchi, tagliateli a meta’ e fateli cuocere in acqua bollente per mezz’ ora. Scolateli e tagliateli ancora a meta’, fateli rosolare nel burro e mettete un po’ di pepe. Fate appassire una cipolla tritata in una padella con due cucchiai di olio poi unite i piselli e il dado. Fateli insaporire, bagnate con mezzo bicchiere di acqua, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Nel frattempo su ogni mezzo finocchio mettete una fettina di formaggio e coprite con una fetta di finocchio.

Mettete i finocchi in una pirofila imburrata, distribuite sopra la besciamella e i piselli, cospargete con il formaggio grana e spolverizzate con il prezzemolo ….mettete in forno per 190 gradi per 12 …15 minuti.E’ molto buono!!!!

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