Teglia saporita di finocchi.

Oggi ho preparato tante cose per cena, avevo voglia di impastare ed ho fatto le pagnottelle, gia’ postate eccole quipagnottelle-ripiene-di-formaggio sono davvero buonissime, poi ho fatto i finocchi cosi’ preparati al forno, favolosi e la torta alle mele, ebbene si’, di nuovo, qua finisce subito la torta di mele, mio padre e’ golosissimo!!!!!! Postero’ la ricetta domani, ora vi scrivo la ricetta dei finocchi al forno …e’ un piatto unico perche’ e’ talmente ricco di ingredienti che come cena e’ davvero ottimo!!!!

Ingredienti:

un kg di finocchi

50 g di pancetta in una sola fetta oppure i dadini gia’ pronti

50 g di gruyère

besciamella

burro

sale

fate cosi

Eliminate la parte piu’ dura dei finocchi, divideteli in 8 spicchi e lavateli. Lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi metteteli a sgocciolare in un colapasta e lasciateli intiepidire. Tagliate la pancetta a dadini o prendete quella gia’ pronta grattuggiate il gruyère.

Ungete con un velo di burro una pirofila rotonda e adagiatevi in centro gli spicchi di finocchi leggermente sovrapposti. Poi mettete sopra i dadini di pancetta e un po’ di gruyère grattuggiato.

Coprite il tutto con la besciamella (50 di farina, 50 di burro, latte mezzo litro noce moscata e pepe bianco…..scaldare il latte sciogliere il burro a parte aggiungerlo e mettere la farina aggiungere la noce moscata ….girare per bene ), spolverizzare poi con il formaggio grattuggiato rimasto e aggiungere qua e la’ qualche fiocchetto di burro. Mettete la tegli ain forno gia’ calda a 180 gradi per 30 minuti. Servire ben caldo, squisito!!!!

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