Pizza parigina.

Oggi e’ una giornata proprio autunnale……..in casa si sta benissimo, abbiamo anche acceso un po’, fa freschetto …willy si ciccia vicino a me, che tenero, vorrei pasticciarlo………….ma lo lascio stare, mio marito sonnecchia………anzi adesso dorme proprio bene,  io scrivo leggo e navigo, ieri ho fatto una pizza che volevo fare gia’ da un po’…………molto buona direi, particolare…eccovi la ricetta!!!

Ingredienti
300 g di farina
150 di acqua
12 g di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 pasta sfoglia pronta(di diametro 26)
400 g di pelati conditi con olio e sale
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola
1 tuorlo
Preparate la pasta per la pizza sciogliendo il lievito in un bicchiere con l’acqua e lo zucchero …poi  con la farina fate una fontana e mettete il lievito sciolto l’olio e il sale ai bordi. Impastate per bene e fate lievitare per un ora e piu’.Nel frattempo in una ciotola versate i pelati schiacciateli un po’ e unite un po di olio il sale e mettete da parte. Quando l’impasto è lievitato stendetelo con le mani unte in una teglia di circa 26/28 di diametro, con il cucchiaio versate il pomodoro e sopra le fette di prosciutto intere. Mettete anche la provola tagliata a fette e la sfoglia. Chiudete bene i bordi spennellate con il tuorlo battuto e mettete in forno nella parte piu bassa  a  220 per circa 50 minuti(controllate che sopra non scurisca troppo in tal caso coprite con un foglio di alluminio e verificate che la pizza sia cotta sotto).

E venuta proprio bene…..era da un po’ che volevo farla, avevo trovato questa ricetta nel web tempo fa , l’ho trovata subito molto interessante…..l’ho segnata e finalmente ho provato a farla….e’ molto buona!!!!!!!!!!!!!!! Provate …..e’ molto gustosa.

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