Tiramisu’ in coppette con i savoiardi fatti in casa.

Queste coppette le ho preparate l’altro giorno sono cosi’ goduriose che non ho parole…………vi scrivo subito la ricetta!!!!!!! Intanto vi dico che ho fatto anche i biscottini ..sono tipo i savoiardi, che buoni……….tanto buoni che me li sono anche mangiati cosi’……….preparando il dolce.

Sono di una semplicita’ unica..li ho trovati navigando nel web…..io mi segno sempre tutto …..veramente ci sono diversi modi di farli ma questi sono proprio semplici e veloci!!!

Ingredienti………..

1 albume a temp. ambiente
39 g di zucchero semolato
1 tuorlo a temp. ambiente
8g di miele
15g di fecola
35g di farina
zucchero a velo
– Montare a neve l’albume con lo zucchero semolato.
– In una ciotola a parte, montare il tuorlo con il miele …poi unirlo delicatamente all’albume montato.
– Unire la farina setacciata insieme alla fecola e mescolare dall’alto al basso.

– Riempire una sac a poche o una siringa per dolci  e, con la bocchetta liscia, formare i savoiardi

– Spolverizzarne la superficie con lo zucchero a velo e infornare a 220°C per circa 5 minuti, più un altro minuto a forno leggermente aperto per far uscire l’umidità dai biscotti.

I savoiardi………….mamma che buoni mentre preparavo la crema di mascarpone e aspettavo che si raffreddassero un po’ …li ho assaggiati………gnammi!!!

Per le creme

savoiardi appena sfornati

250g di mascarpone
100g di zucchero
100ml di latte
2 cucchiai di cacao per il latte
2 cucchiai di cacao per il mascarpone
gocce di cioccolato
cacao
– In un pentolino, scaldare il latte con il cacao e mescolare per togliere i grumi.

– Bagnare i savoiardi nel latte e cacao e adagiarli sul fondo delle coppette.

– Montare il mascarpone con lo zucchero. Tenerne a parte metà e aggiungerci il cacao mescolando bene.
– Versare il slurp mascarpone al cacao sui savoiardi.
– Mettere sopra le gocce di cioccolato.
– Finire con il mascarpone a ciuffetti e spolverizzare di cacao.
Favolose…………..sono davvero tanto tanto buone

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