Schiacciata alle pesche.

Pubblicato 20 agosto 2010 da Laura

Non so se capita anche a voi….ma io
mi sveglio al mattino con una voglia di fare tante di quelle
cose………….le ho gia’ pensate prima, perche’, lo so …sono
fortunata……..ma io ….sto ancora un po’ nel letto a pensare e mi
organizzo la giornata mentalmente…..tanto non faccio tutto quello
che vorrei…. ma mi piace pensarlo……Per esempio stamattina ho
pensato, stiro quelle due cose, metto a posto i miei
conticini………….ho un pasticcio di foglietti sparsi qua e la’,
finisco di riordinare le cose di Kiara, ci pensa poi lei a incasinare
di nuovo la stanza quando arriva, anche se lei abita a Genova ho
tante cose qua nella cameretta che e’ molto ordinata ultimamente,
ahahahaha…………….penso….. vado in giardino a togliere un
po’ di erbaccia, vado dal mio papi a vedere se ha bisogno di
me………..dolce il mio papa’ e poi……………….beh,
stamattina mi sono svegliata tardi, Ezio mi guardava………..lui mi
guarda sempre mentre dormo……..forse e’ il mio lato migliore
quello del dormire cosi’ non gli rompo le scatole e sto
zitta…………..ahahahhahahah, non lo so, penso io questo,
ahahahhah…………..mi ha sbaciucchiata per benino e poi mi sono
fatta un the’ alla vaniglia………….ma che buono, ho messo un po’
in ordine, quello sempre, Kiara dice che sono
fissata………..vabbe’ e mentre facevo colazione leggendo un libro
di dolci molto slurp ho trovato una ricetta di un dolce ………..come si fa a …”non farlo”………………e cosi’ mi sono messa ai
fornelli………..oggi, mi sono detta, il tempo e’ cosi’
cosi’……………pensare che ieri era stupendo …….fintroppo
caldo, abbiamo girato in moto tutto il pomeriggio……….ma quanto
chiacchero, vi scrivo la ricetta della schiacciata alle pesche che ho
trovato sul libricino goloso, ho cercato di capire perche’ l’hanno
chiamata schiacciata ma non so, sara’ che nella foto del libro la
torta e’ presentata come una focaccia, ma e’ davvero una torta
buonissima e la mia e’ lievitata bene, una schiacciata morbida.

Gli ingredienti…………..200 gr di
farina, 150 di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero vanigliato,
burro, 4 cucchiai di latte, mezzo limone, 2 uova, un cucchiaino e
mezzo di lievito, una scatola di pesche sciroppate.

Ora fate cosi’………………in una
ciotola lavorate con una frusta elettrica o a mano 40 gr di burro
ammorbidito a temperatura ambiente, finche’ sara’ ridotto in crema,
aggiungete lo zucchero semolato, le uova, una alla volta, il latte a
filo e la scorza di limone grattuggiata….amalgamate bene gli
ingredienti fino ad ottenere una crema morbida. Dopo aggiungete la
farina setacciata e il lievito, mescolate ancore bene per due minuti.
Stendete l’impasto su una placca da forno imburrata e in farinata, io
l’ho messa nella pirofila della pizza, poi mettete sull’impasto le
mezze pesche sgocciolate ed infornate per 25 minuti a 200°. Se
volete spolverizzate con o zucchero a velo. Vi dico che e’
buonissima, mi e’ venuta proprio favolosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gnam gnamMorbida e buonissima!!!!!!!!Vorrei che l’estate non finisse mai!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 commenti su “Schiacciata alle pesche.

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