Torta al limone ……………..glassata!!!!

Navigando qua e la’ho trovato questa torta al
limone molto buona che voglio provare a fare …………..oggi si
sta benissimo, il sole e’ caldo, l’arietta fresca, il tempo ideale
per stare bene ovunque, mare, montagna, lago,
campagna……………domani vado da Kiara, mare……..ihhhhhhh,
finalmente………ho troppa voglia di vederla!!!!Cuore rosso

Le faro’ tante coccole
.Sorriso………..tutti i giorni me la stropiccero’….ihhhhh………….le
voglio un mondo di bene!!!!!!!!!!

Allora ecco la ricettina ………io
uso i limoni buonissimi che mi hanno portato da Salerno ………usate
sempre limoni non trattati perche’ vi assicuro hanno un altro sapore
e tutto quello che cucinate avra’ il gusto fresco del
limone!!!!!!!!!!!!

Ingredienti:
4 uova, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 200 gr di farina,
200 gr di panna acida, scorza e il succo di 1 limone, 2 cucchiaini di
lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 200 gr di zucchero a velo, 30
gr di succo di limone, scorza di limone per decorare.

Come fare………..del
limone come vedete usate tutto, mi raccomando la parte bianca e’ da
eliminare perche’ e’ troppo amara !!!!!!!!!

Ora…………..
montate a crema le uova con lo zucchero per
almeno 10 minuti, unire il burro fuso freddo, la panna
acida………….usate quella normale se non avete questa….va
benissimo comunque………… e il succo e la scorza di 1 limone e
il sale e amalgamate il tutto. Quindi unire la farina e il lievito e
mescolare bene.

Distribuire il composto
su una tortiera (cm 26) imburrata e infarinata e infornare a 170°
per 50 minuti circa.

Una volta pronta lasciar
raffreddare, nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero
a velo con il succo di limone. Ricoprire la torta e decorare con
scorza di limone. Le scorzette fatele molto sottili……….se non
avete l’apposito coltellino tagliatele a lamelle!!!!

Buona ………..il forno
in estate e’ meglio non accenderlo ma oggi ne vale la pena
………..non fa troppo caldo e una fettina di questo dolce fa
bene!!!!!!!!!!! Deliziosa!!!!

E’ venuta buonissima!!!!!!!!!!!!


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