Gelato al cioccolato……senza la gelatiera!!!!

Cuore rossoAngolino del mio giardino…….che bello il sole, sto troppo bene ………….sara’ perche’ sono nata ad agosto che amo il caldo, mah!!!!
Allora parlando di caldo e di …gelati, gnammi, sto provando a farli tutti, cioe’ quelli che ho trovato nel web e leggendo riviste di cibo slurpatoso, come parlo…………………….Linguacciaquesto gelato cioccolatoso fatto senza gelatiera (sono davvero indecisa…………..cosa mi faccio regalare al mio comply, che vecchietta che sono, ho trovato le foto da ragazza, uffi, vo’ torna’ bambina!!!! Ahahahaha!!!…….Mi piacerebbe farmi regalare o la planetaria, che emozione, poi non esco piu’………….il cellulare moderno che non so assolutamente usare oppure la gelatiera??????? Meglio cose che producono cibo………..si si, il cellulare pero’ se me lo regalano io lo passo alla mia dolce monella che adoro e che voglio assolutamente vedere e sbaciucchiare ripetutamente fino a consumarla!!!! Ahahahahahah, lei non vuole, ma lo faroooooo’!!!!!!!!!!). Dunque questo gelato che ho fatto ieri e che ci siamo pappati tutti noi in famiglia, ho fatto anche quello al caffe’ richiesto dal mio maritino, e’ una ricetta di Saretta (ma dov’e’ finita, non c’e’ !!!!) lei scrive, fantastico…..meglio di quello comprato, proviamo allora mi sono detta!!!!!
Ecco le dosi:
250 ml di latte
80 grdi zucchero
2 tuorli
10 grdi cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
meringa…….mezzo albume e un cucchiaio di zucchero a velo o normale 

Fate cosi’………….scaldare il latte con un bacello di vaniglia o una bustina di vanillina. Lavorare le uova con lo zucchero e versare il latte. Poi mettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare. Togliere dal fuoco ….non fate bollire. Montate l’albume a bagno maria con un cucchiaio di zucchero…..togliere il pentolino dal fuoco e continuare a montare.
Adesso unire al composto …..che e’ diventato bello schiumoso…. il cacao, il cioccolato sciolto e la meringa. Bello che viene……..assaggiabile, slurp……..mettete poi in frigo in un contenitore per freezer per tre ore……………poi mescolatelo e di nuovo in freezer per due o tre orette …..vi dico che io ho mescolato parecchio, perche’ cosi’ non siindurisce e viene cremoso!!!!! Sara e’ davvero brava, questo gelato ha riscosso molto successo, sono contenta!!!!!!!!!!!!!
EccoloSlurppppp!!!!!!!!

E…………………non vuoi fare i biscottini da mettere nella coppetta gelato…………ihhhle lingue di gatto di Anna Moroni, che brava questa signora TV, bravissima………………….la ricetta presa sempre da Sara (lo ammetto, e’ la mia preferita, fa cose semplici e buonissime!!!)
Ecco la ricetta, non potete non fare i biscotti ………il gelato lo richiede, poi sono davvero semplici, l’unica cosa e’ che devono essere sottili, invece io ho un po’ esagerato, come al solito io …..abbondo, sono generosa in tutto……ihhhh!!!!!!!
Lingue di gatto…..

100 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
1 albume………..dovevo fare questi biscottini, l’albume del gelato non utilizzato eh, si deve per forza, ih!!!
vanillina se volete
un pizzico di sale

Fate cosi’………..

Sbattere il burro con lo zucchero a velo. Unire poi la farina e la vanillina (se volete). Montate a neve ferma l’albume con il pizzico di sale ed unire al composto . Poi con la sac a poche formare le lingue di gatto sulla teglia coperta da carta forno ed infornare, lei dice 5 o 6 minuti a 170°, io ci ho messo di piu’, un quarto d’ora piu’ o meno ….dipende sempre dal forno che avete comunque devono dorarsi i bordi!!!!!!
Stupendi ….meravigliosi….non sottili i miei ma vanno fatti piu’ sottili!!!!!!!!!!!!!! Ma che buo’!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sapete ho trovato la ricetta dei bomboloni con la nutella da fare in forno………………mamma…………..mia………………..ma cme faccio a non fare piu’ dolci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Oggi me ne vo’ …….a gironzolo con la mia amica!!!!!!!!!!!!!!Ihhhhhh!!!!!Da infornare!!!Cioccolatoso con granella di nocciole!!Coppa del nonno!!!!!!!!

 

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