Torta al super cioccolato fondente!!!!!!!!!

C’e’ il soleeeeeeeeeee…………..finalmente!!!!!!!!!!!!!!!!!SoleSole Si oggi giornata favolosa ………..caldo …..sole …………..oggi esco…. vado in gironzolo con Willy al guinzaglio (vorrei lasciarlo libero ma scappa………….poi chi lo prende!!!)  e il maritino, non al guinzaglio, ihhhhh, beh quasi quasi….ahahahahahhah!!!!!!!!!!! Andiamo a prenderci un gelato ………qua lo fanno buonissimo………….adesso che ci penso ho una ricettina di un gelato da fare in casa molto buono …se il tempo lo permette lo faccio e scrivo la ricettina!!!!!!!! Ora scrivo la ricetta di una torta che ho fatto stamattina…………cioccolatosa al massimo, dedicata a tutti gli amanti del super cioccolato fondente!!!!!!!!!!!!!! Non so piu’ cosa inventarmi ma questa e’ di una goduria unica!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eccola le dosi…………..
300 gr di farina (manitoba…………ho questa in casa!!!)
100 gr di fecola di patate
lievito per dolci ..pane angeli una bustina
200 gr di zucchero
2 uova grandi oppure tre piccole
burro 100 gr
latte 100 gr
gocce di cioccolato fondente 70 gr
cioccolato fondente 200 gr
Come fare………
Allora ….in una terrina mischiate le farine con il lievito…………in un altra rendete a crema il burro con lo zucchero …poi aggiungete le uova..mettete le farine nella terrina del burro alternando con il latte a temperatura ambiente. Quando avrete un composto cremoso mettete meta’ dell’impasto in una tortiera foderata di carta forno, mettete sopra le gocce di cioccolato e dopo il resto dell’impasto. Infornate a forno caldo a 180° per 35 minuti circa……………..controllate comunque. Quando e’ cotta fatela raffreddare un po’.
Ora fate le cialde di cioccolato ……………….disegnate con la matita sulla carta forno un cerchio uguale alla circonferenza della torta, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e riempite il cerchio con il cioccolato sciolto, mettetelo poi a raffreddare in frigo. Fatene un altro nella stessa maniera. Adesso che la torta e’ raffreddata un po’ tagliatela a meta’, attenzione perche’ si rompe facilmente, e’ molto morbida!!!! Mettete un cerchio sulla meta’ della torta tagliata…….poi mettete l’altra meta’ sopra e per ultimo il cerchio cercando di non romperlo. Siccome la torta non e’ completamente fredda la cioccolata si spalma bene sulla torta!!!! Naturalmente va poi messa in frigo!!!!!!!!!!! E’ di una bonta’ incredibile, la cioccolata si indurisce nel frigo e quando la mangiate con la torta morbida e cioccolatosa per le gocce ………….non vi dico…………..fatela!!!!!!!!!!! Bonta’ di cioccolato!!!!!!!!!!!!!!!!!
Questo post l’ho scritto poco alla volta perche’ ho fatto di tutto e di piu’ per poi arrivare fino ad adesso che sono le 18.00 e’ ancora una bellissima giornata ….come stamattina……………SorrisoSole……mi piace il sole, mi piace il caldo………mi piace gironzolare, mi piace………la cioccolata!!!!!!!!!!!!!! Ihhhhhhh!!!!!Gnammi  e……slurp!!Slurp e…………..Fate attenzione…..perche’ si rompe…………ihhhhhhNon e’ proprio venuta perfetta, lo so ma e’ goduriosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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