Torta di mandorle……..
Ingredienti:
350 di farina
due cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
150 gr di zucchero
tre uova
150 di mandorle spellate e macinate fini
125 gr di burro
una bustina di vanillina
125 gr di latte…………..fate vi comunque se l’impasto e’ troppo sodo aggiungetene un po’…
50 gr di mandorle spezzettate
Come fare………
scaldare il forno a 180 ° …Imburrate ed infarinate una tortiera.Setacciate la farina e mischiatela con il lievito e il pizzico di sale…poi aggiungete le mandorle macinate. Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina. Unite le uova una per volta e poi incorporate poco alla volta il composto di farina alternando con il latte fino a far diventare il tutto omogeneo. Mettere l’impasto nella tortiera e poi distribuite le lamelle di mandorle spezzettate sulla superficie e fate cuocere per circa 30 35 minuti………….controllate con lo stuzzicadenti infilato al centro della torta se e’ asciutto e’ da togliere dal forno!!!!! E’ favolosa…………….che profumino!!!!!!!!!!!!!!




siccome sono allergico alla frutta secca, ne prepari una per me con la frutta?????????
Si si………………scrivo la preparo e scrivo la ricetta!!!!!!!!!!!!!