Minibrioschine con marmellata e cioccolata!!!!!

Pubblicato 26 aprile 2010 da Laura
Le ho preparate una sera per poi infornarle al mattino, buone davvero, la ricetta e’ semplice …..l’ho trovata navigando e me la sono segnata…..certo non sono i croissants che si mangiano nel bar ma l’idea la danno davvero, io li ho fatti piccini cosi’ ..mi sono detta………ne mangio meno, ihhhhhhhhhhhhhhh, non e’ vero …..come si dice, uno tira l’altro!!!!! Eccovi la ricettina …………
Ingredienti:
farina 00 250 gr
farina manitoba 250 gr
lievito di birra..25 gr
50 gr di burro

latte 150 gr
zucchero 150 gr
2 uova
per il ripieno io ho usato marmellata di albicocche, di fragole e cioccolata. 

Fate cosi’………….

Intiepidire il latte…..poi sciogliervi
il lievito. Riunite le due farine, lo zucchero e il burro
a temperatura ambiente, tagliato a pezzi. Mescolare
energicamente con le mani.

Aggiungere le due uova e mescolare con un
cucchiaio di legno. Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo
sciolto il lievito …………mescolate e amalgamate…………..infarinate le mani se e’ appiccicoso e poi raccoglietelo a palla e mettetelo a lievitare in ambiente possibilmente
caldo, lontano da correnti d’aria, e copritelo con un telo. Dovrà
lievitare almeno due ore. Dopo di che, suddividete l’impasto in tre
porzioni . Poi con il mattarello, stendete a cerchio la
prima porzione e con un tagliapasta ricavate otto triangolini. Stendete
leggermente ogni triangolino con il mattarello e disponete il composto,
che deve essere più abbondante verso la base del triangolo e “sfumato”
verso l’altezza. E adesso componiamo i cornetti arrotoliamoli partendo
dalla base verso il loro interno,fino in cima. Ripetete lo stesso
procedimento con gli altri triangolini e con le altre due porzioni di
impasto. Lasciateli a lievitare in una teglia coperta da carta forno tre ore o come ho fatto io tutta la notte. Trascorso questo tempo, li vedrete
raddoppiati.

Spennellateli con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e
unito ad un cucchiaio di latte, ed infornate a 180° per circa 20
minuti. Quando saranno tiepidi, spolverizzateli di zucchero a velo.Eccoli!!!Buonissimi!!!!!!!!!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Lei,lui&l'altro

Giuro di dire la verità, tutta la verità

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

- Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

NORBERT WEBER (GERMANY)

PERSONALTRAINING

angolo del pensiero sparso

voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

HenryGuitarMan

"Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

"KITCHEN & CLUE"

"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

Lo gnomo di crema

Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

la cucina chimica

ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

artismylife

art is emotions, art is love, art is ME

I love books

books are life

Aprendiendo a vivir.

No todo es improvisado

Sogni e realtà

i sogni sono una realtà alternativa

Schnippelboy

Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

Master Mix Movies

One Movie at a Time

BallesWorld

Gesundheit - Rezepte - Reisen

sunflowersdolleyesvibes

Segui sempre il tuo istinto!

imaginecontinua

Lumea de altadata si cea de azi.....

Una lettrice bionda

Books and LifeStyle

Diario di Petra

"La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

Elisa Falciori

attimi imperfetti

LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

shivashishspeaks

#Snippets,#tech updates,#poetry

Etiliyle © -poetry and photography ™

Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

Sunday mood

·Don't look back. You are not going that way·

unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

....e adesso la pubblicita'

La vita e' un carosello

Dream Aloud

"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

Scopic Impulse

French magazine - art & visual culture

Charme Haut®

Moda - Beleza - Glamour - Luxo

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: