Torta meringata a girandola………..per Kiara, auguriiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!

Questa torta e’ per Kiaretta che e’ ancora a Genova, glielo mandata via mail ……….ahahahahahha, in foto, ma gliela rifaccio, la mia donna non ha potuto venire qua da me ma viene in settimana e mi ha gia’ detto cosa desidera, per lei tutto di piu’ …..e’ la mia vita!!!!!!!!!!!! Questa torta ..dopo varie torte da provare e mangiare e’ stata la piu’ …………..mmmmmmmmmmmmmmmmmmmbuona di tutte, le meringhe con la crema al cioccolato la panna con il cioccolato fondente ……………da morire di piacere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Scrivo la ricetta …………..ma, guardate le foto, mammmina che buona!!!!!!!!!!!Fate questa torta e’ ……..favolosa e di sicuro effetto per una festa di compleanno ………………..finita tutta, mio papi e’ scappato con la sua fetta, ahahahahahhahaha!!!!!!!!!!Mi ha fatto troppo ridere!!!!
Ecco la ricetta trovata nel web, in tante ricette c’erano quantita’ diverse, io vi do’ queste che sono sicure, non sbagliate!!!!!
Ingredienti:
6 albumi per fare le meringhette e i tre dischi
300 gr zucchero
un pizzico
sale

 500 ml panna
cacao in polvere amaro
200 gr cioccolato fondente per la girandola
 
Fate cosi’………
 Per le meringhette e le tre basi fate come vi ho spiegato nella ricetta della torta della bonta’ le quantita’ sono cosi’…. montate 2
albumi con un pizzico di sale, una volta ben montati aggiungere 100 rg
di zucchero a velo e due goccine di limone. Disegnare il contorno di un cerchio di diametro 24…..su carta da forno e disporci bene al centro la meringa, poi fate le altre due, l’ultima fate un disco e le meringhette insieme…………..

Infornare a
100 gradi per circa 2 ore …regolatevi poi voi col vostro forno,
la meringa deve essere cotta non bruciata ma vi accorgete che e’ pronta premendo un po’ con il dito …………non deve essere molliccia, comunque si cuociono a bassa temperatura e per due o tre ore sempre cosi’ ….rimangono bianche e soffici.


Intanto preparate la decorazione..fate un altro
disegno su carta da forno sempre dello stesso diametro..24 cm.. sopra a una base di una tortiera piu grande ad
esempio di 30 cm. Sciogliete il cioccolato, e versatelo bene
sopra …..fate  solidificare leggermente in frigo ma non troppo . Poi tagliatelo a meta’ e  fate gli spicchietti, ne vengono otto…………. facendo bene attenzione a passare per il centro e poi va rimesso in FRIGO a solidificare. ….ecco com’e’!!!

poi montate  200 ml panna con del cacao amaro e in un
altro 300 ml di panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo; quantità
che poi ad occhio ho diviso in 3 parti…E poi ho iniziato il
montaggio…

un disco di meringa, uno strato di panna "bianca",
un disco di meringa, uno strato di panna al cacao

l’ultimo
disco di meringa, panna montata sopra e ai lati e le 12 meringhine in
cima

…poi
disporre sulle meringhine i pezzi di cioccolato appoggiandoceli
delicatamente cosi..

Rimettere in FREEZER almeno 2-3 ore prima di
servire..comunque tenerla sempre in freezer..in frigo la meringa diventa
molla !!!!!!!

E’ una goduria!!!!!!!!!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...