Torta meringata a girandola………..per Kiara, auguriiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!

Pubblicato 25 aprile 2010 da Laura
Questa torta e’ per Kiaretta che e’ ancora a Genova, glielo mandata via mail ……….ahahahahahha, in foto, ma gliela rifaccio, la mia donna non ha potuto venire qua da me ma viene in settimana e mi ha gia’ detto cosa desidera, per lei tutto di piu’ …..e’ la mia vita!!!!!!!!!!!! Questa torta ..dopo varie torte da provare e mangiare e’ stata la piu’ …………..mmmmmmmmmmmmmmmmmmmbuona di tutte, le meringhe con la crema al cioccolato la panna con il cioccolato fondente ……………da morire di piacere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Scrivo la ricetta …………..ma, guardate le foto, mammmina che buona!!!!!!!!!!!Fate questa torta e’ ……..favolosa e di sicuro effetto per una festa di compleanno ………………..finita tutta, mio papi e’ scappato con la sua fetta, ahahahahahhahaha!!!!!!!!!!Mi ha fatto troppo ridere!!!!
Ecco la ricetta trovata nel web, in tante ricette c’erano quantita’ diverse, io vi do’ queste che sono sicure, non sbagliate!!!!!
Ingredienti:
6 albumi per fare le meringhette e i tre dischi
300 gr zucchero
un pizzico
sale

 500 ml panna
cacao in polvere amaro
200 gr cioccolato fondente per la girandola
 
Fate cosi’………
 Per le meringhette e le tre basi fate come vi ho spiegato nella ricetta della torta della bonta’ le quantita’ sono cosi’…. montate 2
albumi con un pizzico di sale, una volta ben montati aggiungere 100 rg
di zucchero a velo e due goccine di limone. Disegnare il contorno di un cerchio di diametro 24…..su carta da forno e disporci bene al centro la meringa, poi fate le altre due, l’ultima fate un disco e le meringhette insieme…………..

Infornare a
100 gradi per circa 2 ore …regolatevi poi voi col vostro forno,
la meringa deve essere cotta non bruciata ma vi accorgete che e’ pronta premendo un po’ con il dito …………non deve essere molliccia, comunque si cuociono a bassa temperatura e per due o tre ore sempre cosi’ ….rimangono bianche e soffici.


Intanto preparate la decorazione..fate un altro
disegno su carta da forno sempre dello stesso diametro..24 cm.. sopra a una base di una tortiera piu grande ad
esempio di 30 cm. Sciogliete il cioccolato, e versatelo bene
sopra …..fate  solidificare leggermente in frigo ma non troppo . Poi tagliatelo a meta’ e  fate gli spicchietti, ne vengono otto…………. facendo bene attenzione a passare per il centro e poi va rimesso in FRIGO a solidificare. ….ecco com’e’!!!

poi montate  200 ml panna con del cacao amaro e in un
altro 300 ml di panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo; quantità
che poi ad occhio ho diviso in 3 parti…E poi ho iniziato il
montaggio…

un disco di meringa, uno strato di panna "bianca",
un disco di meringa, uno strato di panna al cacao

l’ultimo
disco di meringa, panna montata sopra e ai lati e le 12 meringhine in
cima

…poi
disporre sulle meringhine i pezzi di cioccolato appoggiandoceli
delicatamente cosi..

Rimettere in FREEZER almeno 2-3 ore prima di
servire..comunque tenerla sempre in freezer..in frigo la meringa diventa
molla !!!!!!!

E’ una goduria!!!!!!!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Ruelha

As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

white butterfly

vivere anche solo per un giorno

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

L'economia con Amalia

Le cose importanti, in parole semplici

Minimalglobetrotter

Alla ricerca del bello

MiddleMe

Becoming Unstuck

Tem Flor

Liberdade é para Ser Livre!

ChronosFeR2

Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

Labby's Blog

Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

Mama Cinch

Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

Gastronoming

Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

Affinity Health

Affordable Health Insurance in South Africa

comicsbooksnews.wordpress.com/

Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

LAFFAZ

The Startup Tabloid

Social artist

Blog to Serve

Lost Route

Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

Books and Mor

Let's Read

quasi come dire

quello a cui sto lavorando

TwinMirrors

Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

Johnny Jones

Edinburgh author of the Zander Trilogy

BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

lopsided humor, standup comedy and more...

PROVA LE RICETTE DI CETTY

Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

Saldimentali

Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

Girasole blog - Il diritto al libero pensiero

Lungo il cammino della vostra vita fate in modo di non privare gli altri della felicità

Pensieri Nascosti

Racconti, verità e riflessioni particolari

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

NORBERT WEBER (GERMANY)

PERSONALTRAINING

HenryGuitarMan

"Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

"KITCHEN & CLUE"

"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: