Colombine morbide e Buona Pasqua a tutti!!!!!!

Quest’anno la Pasqua e’ arrivata cosi’ presto ……………Rosa rossaper fortuna il tempo e’ un po’ cambiato , ci sono delle belle giornate di sole Sole……….anche se ……….oggi sono stata tutto il giorno fuori in giardino, tra pulire e mettere a posto, i lavoretti pesanti  pero’ li  ha fatti il mio maritino …..dicevo che in giardino oggi c’era un bel sole, all’inizio, poi vento e poi un temporaleOmbrello………e’ cosi’, cambia umore il tempo  e questo  lo fa spesso!!!Basta che non faccia piu’ freddo come prima, cosi’ mi sta bene anche se fa qualche capriccio ancora!!!!! Allora vi scrivo la ricetta di queste colombine che faro’ domani  e se non me le mangia nessuno le ho pronte per Pasqua, devono essere buonissime  ed anche facili da fare, sono di augurio per una serena festa, la mia dolce Kiara forse non riesce a venire domenica perche’ andra’ con gli amici a festeggiare la Pasquetta, spero per loro in una giornata calda e soleggiata !!!!!!!!!!!!!Sole Kiara viene dopo e sta con me  fino al suo compleanno …………cosi’ me la coccolo tanto come piace a me e…………piace anche a lei, la mia Kiara, che bellissima donna e’ diventata!!!!!

colombine morbide
 

INGREDIENTI

500 gr di Farina Manitoba

100 gr di Zucchero

100 gr di Burro morbido

130-170 gr di acqua

20 gr di Lievito di Birra

sale….un pizzico

2 uova  e 1 tuorlo

aromi di arancio e  limone

vanillina

Per la Glassa:

50 gr di farina

100 gr di zucchero

acqua

fate cosi’………

Fare un impasto con tutti gli ingredienti con metà
acqua, quando si saranno amalgamati bene gli ingredienti versare un pò
alla volta il resto dell’acqua…non esagerate, altrimenti rischierete
di trovarvi con una massa non la
vorabile e sarete costretti ad
aggiungere farina..

Lavorare l’impasto a lungo finche
sarà liscio…………poi  metterlo a riposare coperto per un’oretta circa…..
girandolo
sottosopra un paio di volte a distanza di 10 minuti prenderà forza e
co
nsistenza…che morbido l’impasto!!!!!!!!!!!!!
Passato il tempo preparare le colombine…
dividere
l’impasto in pezzi da 100 gr circa.

Ogni pezzo arrotolarlo su se
stesso, poi girare di 90° e fare altrettanto…
otterrete 10 rotolini..

Ora ogni pezzo andrà diviso a
metà…appoggiare il taglio sul tavolo ed arrotolare ancora una volta

Disporre in modo ordinato i vari pezzi uno sarà per la coda, l’altro per
le ali


Ora con ogni coppia si formerà un rotolino per le ali che
verrà disposto sulla placca a ferro di cavallo ed un altro rotolino con
2 parti più sottili per la testa, il corpo e la coda..quest’ultimo
verrà appoggiato
sopra alle ali..
La testa dovrà essere ben oltre il
rotolino..

Disporre bene le colombine e mettere a lievitare…circa un’ora e
mezza o due….
Passato il tempo preparare la glassa
mescolando la farina con lo zucchero ed aggiungendo poca acqua per volta
fino ad ottenere una crema che non deve colare..

Spennellare
molto delicatamente di glassa le colombine cospargere di zucchero
semolato e ricoprire con una dose generosa di zucchero a velo.

Infornare a 220° per 8-10 minuti a metà altezza.

Non
devono colorare troppo, anche perchè si rischia che secchino
all’interno…
Belle e buone!!!
Che dire……………..provare per credere, faro’ le foto e gnammi davvero, questa ricetta l’ho trovata in vari blog…………ma su cookaround ci sono anche le foto di ogni passaggio, io non le ho mai fatte ma sono carinissime, ho fatto con lo stesso impasto la treccia buonissima davvero, soffice soffice………..chi non ha voglia di fare queste piccole colombe puo’ fare la treccia …………e’ facile, con lo stesso impasto dividere in tre parti uguali e formare dei filoncini lunghi da intrecciare, vengono due trecce o una piu’ grande, lasciarle lievitare ancora , poi mettere glassa e zucchero anche i zuccherini e mettere in forno per 20 minuti a 200 ° ………….attenzione che non cuociano troppo, controllare con lo stecchino!!!!
Auguri  e tanta serenita’!!!!!!!!!!!!


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