Crespelle con stracchino e prosciutto.

Pubblicato 30 marzo 2010 da Laura
Stamattina avevo due super giardinieri che mi pulivano e tagliavano bene le piante, alcune sono gia’ fiorite………… ma si e’ messo a piovere di brutto …………..domani finiranno, piove ancora adesso ………..ci sono anche i tuoni compresi, uf, Willy e’ qua sul tavolo ha paura e si ciccia vicino a me, che dolce!!!!!   Sorriso……………….Cuore rossobello il mio cagnolino . Io oggi ho un po’ di mal di pancia……………..normale…………passa poi, sto scegliendo un menu’ per Pasqua, ho fatto un po’ di spese, vorrei fare delle cose diverse, per esempio per dolce faccio le colombine piccole …………..penso che saranno deliziose, scrivo la ricetta quando poi le preparo cosi’ metto le foto!!!! In questo periodo quando c’era mia mamma lei preparava la pastiera napoletana, l’anno scorso l’ho fatta anche io, e’ un dolce tipico napoletano molto calorico………………non e’ difficile farlo solo che e’ lunga la preparazione quindi chi vuole prepararla deve farla almeno due, tre giorni prima delle feste!!!!   Come secondo ho preso l’arrosto, non mi piace l’agnello e vorrei  che fossero tutti come me, lasciamoli vivere questi deliziosi animaletti!!!!!  Poi non so ancora come primo, ma………………forse i ravioloni con la sorpresa, ihhhhhh!!!!!!Adesso vedo un po’!!!!! Intanto vi scrivo queste crespelle divine che ho preparato l’altro giorno, delicate e …………che buone!!!!!! E pensare che volevo stare un po’ a dieta, uffi, mangio poco ma queste cose mi fanno morire, chiudo gli occhi e assaggio, slurp…………..come si fa………………noi siamo cosa mangiamo, meglio un cibo un po’ nocivo che un cibo senz’altro sano ma sgradevole, non c’e’ amore piu’ sincero che l’amore per il cibo ………….e poi……………non vi ho convinti…………….ahahha, questa mi piace troppo, sono io, ihhhhhhhhhhh, se nessuno ti vede mentre lo mangi…………….quel dolce non ha calorie!!!!! Ahahahahaahah, mi viene da ridere, ahahahha, perche’ l’altra sera mio papa’ mi ha portato dei cioccolatini, cioccolatosi da svenire e mio marito mi guardava intensamente, ne ho mangiato uno ma io con uno non sono mai soddisfatta, almeno due………… ahahahahhah, solo che ho promesso a mio marito, non per dieta ma per salute che e’ diverso, che avrei fatto la brava Imbarazzato, Angelo, quanto mi adora…………….ne ho mangiato un altro di nascosto, avete presente fantozzi con la polpetta che brucia, ahahahhahaha, solo che io non riesco a nascondere le cose, mi ha sgamato subito…………………ahahhahha, uffa, poi ride anche lui, come si fa con te, mi dice, ero cosi’ anche da giovane e non sono cambiata!!!!!!!!!!!! Beh si, sono incicciolata!!!!!!!!!!!!
Ecco la ricetta delle crespelle!!!
Gnammi gnammi!!!

Ingredienti
per le crêpes:

  • 2 uova
  • 175 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio
  • 350 g di latte
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di stracchino
  • circa 15 fette di prosciutto tagliate sottili
  • Burro
  • 200 g di panna da cucina
  • noce moscata

Fate cosi’…………………Sbattete poco le uova, aggiungete pian piano la farina, l’olio, il sale e
infine il latte, cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciate
riposare per un’oretta, ma solo se avete tempo visto che non è
fondamentale.
Se si formassero grumi non preoccupatevi, basta filtrare l’impasto con
un colino a maglie fini, mescolando continuamente con un cucchiaio la
parte solida che si raccoglie sul fondo del colino.

Poi….  per cuocerle……………….. è necessario scaldare una padella antiaderente non
troppo larga (12-15 centimetri di diametro) con una noce di burro, la
padella deve essere molto calda se non volete che la prima crêpe sia
immangiabile.


Per fare delle crêpes sottilissime fate cosi’……………..con un
mestolo versate un’abbondante quantità di impasto, fate roteare
velocemente la padella in modo che il liquido ricopra completamente il
fondo e poi fate colare l’eccesso di liquido di nuovo nel contenitore
insieme al resto dell’impasto. In questo modo, senza sprechi o disastri,
si forma uno strato sottilissimo di impasto.

Dopo circa mezzo minuto i bordi della crêpe tendono a staccarsi da
soli, sollevatela, giratela dall’altro lato e lasciatela cuocere per un
altro mezzo minuto. La crêpe deve essere colorita ma non bruciacchiata.

      

SorrisoRiempite ogni crespella con una fetta di prosciutto e un po’ di  stracchino………..arrotolatela e mettetela in una pirofila. Copritele  con qualche
piccola noce di burro e lasciate cuocere in forno caldo a 160 °C per 15
minuti. Nel frattempo scaldate in un pentolino o in forno a microonde la
panna con un po’ di noce moscata. Togliete dal forno le crespelle cotte e
ricoprite con la panna.

Al posto della panna può essere usata la besciamella, io ho usato questa…….sempre
aromatizzata con della noce moscata.

Potete usare anche il taleggio, la fontina o una altro
formaggio che si fonde in forno. Se usate del gorgonzola, o un altro
formaggio forte, vi consiglio di mischiarlo con dello stracchino. Che gnammi buone!!!!!!!!!!!!!!!




3 commenti su “Crespelle con stracchino e prosciutto.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    For Health

    Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

    I craft my stories

    Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

    "IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

    Ruelha

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    Les Recettes de Joséphine

    Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    MiddleMe

    Becoming Unstuck

    Tem Flor

    Liberdade é para Ser Livre!

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    ° BLOG ° Gabriele Romano

    The flight of tomorrow

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    The Startup Tabloid

    Social artist

    Blog to Serve

    Lost Route

    Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Edinburgh author of the Zander Trilogy

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: