Orecchiette con cime di rapa.

Pubblicato 4 marzo 2010 da Laura
E’ da venerdi che non scrivo ricette, con quella peste di Cristina, e’ arrivata dalla Sardegna ed io l’ho portata in giro per tre giorni…………abbiamo parlato cosi’ tanto che alla sera arrivavo a casa senza voce, ahaahhahahaha, sopratutto lunedi’ mattina, quando l’ abbiamo accompagnata all’aereoporto di Milano …………….ma come sono stata bene, mi fa troppo ridere perche’ e’ simpaticissima  e mi fa anche tanta tenerezza, ha 34 anni con due gemelli che ha lasciato alla sua mamma e suo marito in Sardegna per venire tre giorni dal suo papa’ che abita nel mio paese per prendersi delle "coccole", ihhhhhh, lei mi e’ piaciuta subito appena l’ho conosciuta………….in vacanza a casa sua ………spero di andare quest’anno con mio marito, terra stupenda, amici favolosi!!!!!!!!!!
Scrivo questa ricetta che ho fatto oggi, un primo buonissimo che piace davvero a tutti!!!!!

Orecchiette con cime di rapa.
Le cime di rapa sono ricche di calcio, ferro, fosforo, vitamina C, A,
B2. Hanno anche un buon contenuto proteico.

Sono un naturale
disintossicante per l’organismo.

Selezionare le cimette e le foglie più tenere. Lavare abbondantemente
sotto acqua fresca corrente, facendo molta attenzione a che non restino
frammenti di terra. Sono, di solito, abbastanza sporche, un po’ come gli
spinaci. Per fare questa ricetta io le ho fatte bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti. Questo perche’ poi ho usato l’acqua dove ho cotto le cime di rapa per cuocere la pasta. Ma se fate un altra ricetta potete farle cuocere in padella …………..usate le foglie e le infiorescenze piu’ piccole e
tenere, metterle in una capace pentola senza altra acqua che non quella
che resta sulle foglie dopo il lavaggio. Portare sul fuoco e far bollire
a fuoco moderato sempre per 15 minuti. Salare a metà cottura. Per quanto riguarda invece la pasta, se siete capaci di fare le orecchiette, benissimo, io non mi sono ancora cimentata, magari provero’ e poi mettero’ le foto.

Ingredienti….

400 gr di orecchiette
200gr di cime di rapa
 spicchi d’aglio schiacciato………non lo metto mai, a chi piace, questa ricetta comunque vuole l’aglio!!!!
olio
 
tre filetti di acciughe tritati
parmigiano grattugiato a piacere
sale e pepe q. b.

Come fare…….

lavare le cime di rape, lessarle e
conservare l’acqua di cottura. In una padella soffriggere
l’aglio, io non l’ho usato, con
l’olio, quando questo imbiondirà toglierlo e aggiungere le acciughe.

Unire le cime di rapa e cuocere per 5 minuti. Intanto portare
ad ebollizione
l’acqua di cottura delle cime di rapa e cuocervi le
orecchiette. Scolarle
al dente e condirle con il sugo ottenuto precedentemente.
Servire caldo
con il parmigiano………….che buone, tanto buone davvero!!!!!!!!!!!!Sono buonissime!!!



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