Tortino di spinaci.

Oggi ho fatto questo buonissimo tortino preso dal mio libretto delle verdure, ci sono ricette facili e davvero buone, ho fatto gia’ le frittatine e assemblato il tutto per essere  pronto da infornare, cosi’ stasera cena pronta, ihhhh, ho fatto anche gli spiedini di polpettine di carne e spinaci, poi piu’ tardi preparo un dolcetto, pensavo dei biscottini,  adesso scrivo le ricettine……….ho tante di quelle cose da postare che non so da dove incominciare, in questo periodo sto poco al pc, ma cucino parecchio e quando c’e’ Kiara preferisco fare tante cose per lei, il mio modo di coccolarla …..poi in casa si fanno tanti lavoretti, non ci si annoia, c’e’ sempre da fare ……………poi  spero che il tempo migliori, con il sole si sta bene fuori …….domani arriva la mia amica della Sardegna …Cristina, sta qua tre giorni e sono davvero contenta, spero tanto di andare da lei ad agosto, nella sua stupenda Sardegna, intanto adesso me la porto un po’ in giro tra Asti e Alessandria, le faccio una torta, non so ancora quale, l’amicizia e’ davvero la cosa piu’ bella che c’e’, la mia amica Meri, amica da una vita, dai tempi di scuola, e’ sempre stata molto vicina a me, non solo per il fatto che abitiamo nello stesso paese ma anche se non sempre ci vediamo siamo molto legate, altra cosa………..con il bel tempo incominicamo a gironzolare, certo che quest’anno non vediamo, e dico tutti che finisca l’inverno, mannaggia che rompino che e’ stato, si’ certo c’e peggio ma quest’anno parecchio ha nevicato e adesso e’ spesso nuvoloso con la pioggia, non vedo l’ora del sole………….sempre e solo sole!!!!!!
Ecco le ricette……….
Tortino di spinaci……..
Ingredienti……..300 gr di spinaci surgelati………130 fr di gorgonzola ……100 g di speck a fette sottili……besciamella……4 uova…..grana….noce moscata……….burro sale e pepe.
Fate cosi’………
Scongelate gli spinaci direttamente in una pentola con acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli. Frullateli insaporendoli la noce moscata.
Sbattete le uova con sale e pepe e amalgamate con gli spinaci ben scolati e con questa pastella fate 5 o 6 frittatine usando di volta in volta un pochino di burro. Poi in un piatto da forno mettete la prima frittatina, spalmate la besciamella, se volete invece della besciamella potete mettere una sottiletta fila e fondi, poi sopra mettete lo speck e dadi di gorgonzola…………continuate cosi’ alternando frittatina besciamella o sottiletta speck dadini di gorgonzola terminando con una frittata. Mettete in forno per 5 minuti a 230 gradi. Decorate con scaglie di grana e riccioli di frittata. Buono………..molto buono!!!

2 thoughts on “Tortino di spinaci.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...