Questo tiramisu’ fatto con lo zafferano volevo gia’ farlo da un po’, ho un libretto che mi hanno mandato con tutte ricette con lo zafferano, perche’ si possono fare tante cose con questa spezia, a chi piace naturalmente…………domani faccio la torta di ricotta, provo ………poi scrivo la ricetta………………oggi ha piovuto tutto il giorno e adesso piove ancora, uffa, voglio il sole

TIRAMISÙ ALLO ZAFFERANO
250 g di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di zafferano io ne ho messo meno perche’ avevo paura che non piacesse
caffè (1 caffettiera da 4 persone)
1 scatola di pavesini ……non li avevo …….ho usato i mitici savoiardi, buoni!!!!!
cacao amaro
1 cucchiaio di latte caldo
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano
una crema morbida. Sciogliete lo zafferano in poco latte caldo e
aggiungetelo alla crema. Unite al preparato il mascarpone e versate gli
albumi precedentemente montati a neve. Mescolate il tutto. Inzuppare i
pavesini ……ho usato i savoiardi nel caffè freddo e zuccherato, io non ho messo lo zucchero……… disponeteli a strati in una
pirofila e ricoprite ogni strato con la crema fino ad esaurimento degli
ingredienti. Spolverate con il cacao amaro l’ultimo strato e mettete
nel frigorifero per circa 3 ore. Buono davvero provate, non e’ il solito tiramisu!!!! Il mio non e’ venuto coloratissimo di giallo perche’ ne ho messo proprio una puntina, a casa mia sono un po’ difficili e, si’ che volevo provare ma poco alla volta, e’ piaciutissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gnammi!!!!!!!!
Super gnammi!!!
Eccolo………….io ho slappato un po’ il cucchiaio, basta, il resto e’ per tutti gli altri!!!!!!!!!