Ecco la ricettina…………
Danubio dolce con il ripieno che vuoi tu!!!
400 gr farina manitoba
180 gr di
latte
35 gr di olio evo
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 busta di
lievito mastrofornaio
1 uovo intero + 1 tuorlo per
spennellare
Impastare tutti gli ingredienti ben bene , fate un panetto e lasciate lievitare due ore ……una volta lievitato
dividere la palla in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano
ciascun pezzo, farcire con cioccolata o altro e poi chiudere sigillando
bene le palline e metterle in uno
stampo foderato con carta forno con la parte chiusa sulla base dello
stampo,vicine fra loro ma non attaccate e lasciar lievitare di nuovo
per 1/2 ora. A questo punto le palline, crescendo, si attaccheranno
fra loro quindi spennella con il tuorlo spolverare con zucchero di
canna e zuccherini bianchi ed inforna a 180° per circa mezz’oretta….
che buono
staccate una pallina ed avete una brioschina per merenda o colazione!!!!!!!!!
Morbide sia con marmellata che con la cioccolata!!!
Gnammi …………..buono …………
davvero da leccarsi i baffi…