Torta di patate con speck e fontina.

Oggi finalmente c’e’ stato il sole Sole……….era ora, ho fatto tante pulizie, pulito bene la scala, lavato per terra su…giu’, pulito bene fuori …..si si, devo dire che si sta bene con il sole, speriamo che continui cosi’, mette allegria e voglia di fare………ora vi scrivo la ricetta di una torta salata che ho fatto, due settimane fa molto buona e semplice da fare….ecco la ricettina….
Ingredienti………..2 rotoli di pasta sfoglia….3 patate medie….50 g di fontina a fette…..4 fette di speck, io non avevo lo speck ho usato il prosciutto cotto, risultato ottimo …un uovo……un rametto di salvia…paprika dolce…olio evo e sale e pepe.
come fare………..sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite la salvia tritata e le patate. Salate, pepate e rosolate per 15 minuti. Con un rotolo di pasta sfoglia foderate una tortiera lasciandola nella carta da forno che la avvolge. Ricoprite il fondo con le fette di speck e unite le patate. Livellate e coprite con le fette di fontina. Coprite il ripieno con il secondo rotolo di pasta sfoglia facendo aderire i bordi tra di loro arrotolandoli con le dita. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaino d’acqua e spolverizzate con la paprika. Infornate per mezz’ora circa a 200 gradi circa.Solenon avevo lo speck …ho messo il prosciutto cotto…..vi dico che e’ buono anche cosi’!!!!

buonissima!!!!!!!!!!

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...