


Ingredienti
260g di farina,
1 uovo, io ho usato il vino bianco, un bicchierino e 50g di
succo d’arancia,
10g di burro,
8g di zucchero a velo,
1
pizzico di sale,
olio di semi di arachide per friggere, vengono leggere con questo olio
zucchero vanigliato da
spolverizzare.
Fate cosi’………….
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete
il burro ammorbidito il succo d’arancia
lo zucchero e un
pizzico di sale, avanzate un po’ di farina per poi tirare la sfoglia, aggiungete
l’uovo e con una forchetta
mischiare bene aggiungete il vino bianco e
prima con la
forchetta poi con le mani impastate ……………….lavorare l’impasto molto bene e
a lungo………..poi fate un morbido panetto e mettetelo per un oretta o piu’in frigo. Dopo tirare la sfoglia……………infarinando abbondantemente il piano di
lavoro e cercando di farla tonda il più possibile………..deve
diventare molto sottile, cosi’ le bugie sono piu’ leggere e digeribili.
Tagliare
dei rettangoli con la rotella per la pasta …..fare delle incisioni al
centro e friggere in una padella alta con tanto olio e girarle …………scolarle su carta da cucina e poi spolverarle con lo zucchero a velo. Sono venute buonissime …L’impasto con queste dosi viene
poco dolce e lo zucchero a velo è necessario per avere un
gusto ottimale. Volendo si può aggiungere un cucchiaio di
zucchero nell’impasto per ottenere una pasta più dolce.
Devo dire che sono molto leggere, mio marito mi ha fatto i complimenti, le abbiamo mangiate appena fatte e bevuto un buon fragolino fresco. Gnammi, gnammi!!!
Ho poi provato a fare le rose………………avevo visto farle nel programma tv piu’ famoso e simpatico che c’e’ e mi erano troppo piaciute, non e’ difficile farle, dovete tagliare tre cerchi di tre dimensioni diversi, fare quattro incisioni ai lati e sovrapporle una sopra l’altra, bagnare il centro della rosa e tuffarle in olio bollente, ho fatto la foto……
poi con il manico del mestolo girarle,tenendole ferme, con il manico e voila’ ………..guardate che meraviglia…………..troppo carine, mi sono anche divertita a farle!!!!! Mettete dopo nel mezzo la marmellata di fragole e qualche fogliolina verde, queste che ho messo io sono dei limoni…………..che bell’effetto vero!!!!!