Cuori e cuoricini!!!

Pubblicato 15 febbraio 2010 da Laura
Questi biscotti li ho fatti ieri e ne ho fatti anche oggi perche’ avevo avanzato della pasta frolla, quanto e’ buona………..e’ di una facilita’ unica e i biscottini vengono deliziosi!!! La pasta frolla ………….e’ molto versatile nell’uso, si puo’ anche tenere in frigo e utilizzarla quando si vuole pasticciare………io ne ho sempre voglia!!!
La pasta frolla è
una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzata
soprattutto per preparare crostate e biscotti.


Gli ingredienti base sono
la farina, il burro, le uova e lo zucchero miscelati tra di
loro in proporzione variabile a seconda del risultato che
si desidera ottenere. Ho trovato queste dosi, non ricordo dove e devo dire che viene molto morbida la pasta e sia con i biscotti che le crostate ho degli ottimi risultati……….ecco le dosi

Ingredienti

– 250 g di farina
– 180 g di burro
– 60 g di zucchero
– 1 tuorlo d’ uovo
– un pizzico di sale
– scorza di limone se volete…..e qua fate voi a gusto …….o a cosa vi serve la frolla, per esempio c’e’ chi aggiunge i semini della bacca di vaniglia chi la scorza di arancio, nelle ricette trovate sempre specificato cosa utilizzare.

 
Fate cosi’……mescolare il burro
e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo…………..Quindi unire il tuorlo d’ uovo 
e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo………….incorporare quindi
la farina, se volete la scorza di limone grattuggiata  e lavorarla  per il minor tempo possibile. Meno la lavorate meglio e’ ……………poi avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per un oretta anche meno, comunque se non la utilizzate tutta lasciatela in frigo e quando la utilizzate basta toglierla un po’prima dal frigo e lavorarla ………….velocemente ed e’ pronta per l’utilizzo dei dolcetti.

Io ieri ho fatto tanti cuoricini piccoli grandi da farcire con marmellata e da rivestire con la cioccolata sciolta a bagno maria, che giornata slurposissima…..biscottini cottili farcisco con il cioccolato, gnam!!!
Oggi invece ho fatto anche le mascherine con la pasta avanzatabuone e carine con le codette di cioccolato!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

- Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

NORBERT WEBER (GERMANY)

PERSONALTRAINING

angolo del pensiero sparso

voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

HenryGuitarMan

"Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

"KITCHEN & CLUE"

"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

Lo gnomo di crema

Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

la cucina chimica

ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

artismylife

art is emotions, art is love, art is ME

I love books

books are life

Aprendiendo a vivir.

No todo es improvisado

Sogni e realtà

i sogni sono una realtà alternativa

Schnippelboy

Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

Master Mix Movies

One Movie at a Time

BallesWorld

Gesundheit - Rezepte - Reisen

sunflowersdolleyesvibes

Segui sempre il tuo istinto!

imaginecontinua

Lumea de altadata si cea de azi.....

Una lettrice bionda

Books and LifeStyle

Diario di Petra

"La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

Elisa Falciori

attimi imperfetti

LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

shivashishspeaks

#Snippets,#tech updates,#poetry

Etiliyle © -poetry and photography ™

Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

Sunday mood

·Don't look back. You are not going that way·

unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

....e adesso la pubblicita'

La vita e' un carosello

Dream Aloud

"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

SCOPIC IMPULSE

Art and Visual Culture

Charme Haut®

Moda - Beleza - Glamour - Luxo

Mirtillamalcontentabook

Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: